《大象巴巴的故事》读后感800字

《大象巴巴的故事》,推荐给6-7岁的孩子。孩子的生命里需要一位英雄,获得安全与安定的感觉,培养坚定与强大的内心,满足好奇心和想象力。巴巴就是这样一位英雄。

《大象巴巴的故事》,推荐给6-7岁的孩子。孩子的生命里需要一位英雄,获得安全与安定的感觉,培养坚定与强大的内心,满足好奇心和想象力。巴巴就是这样一位英雄。

作者是现代绘本之父,这是作者妻子讲给孩子听的睡前故事,语言清浅流畅,娓娓道来,特别适合亲子阅读。精美的原版手工插画,画面鲜艳生动,又不失古典的质感,完美地呈现了巴巴的成长故事。

巴巴的故事太神奇,太有趣了,一系列离奇的经历轮番上演,最大限度地满足孩子的好奇心和想象力。故事的一开始,巴巴的妈妈被猎人开枪击倒了。

《大象巴巴的故事》读后感800字

巴巴误打误撞跑到了城市里,得到了一位好心的老婆婆的帮助,得到了温暖和快乐,适应城市的生活;阴差阳错回到森林,却当上了大象国的国王。娶了一位心爱的王后,和她一起乘着热气球去旅行去了

意外落入荒岛,打败食人族外遇到鲸鱼帮助,又被鲸鱼忘在了礁石上。被一艘轮船救走,却被送到马戏团表演,

意外来到老婆婆的那个城市,成功逃跑

回到大象国,与犀牛开战,大象们在屁股上画上眼睛,装扮妖怪吓跑了犀牛。巴巴和王后的三个宝宝出生了,大象巴巴又开始养育宝宝的日子。当然,巴巴也有难过的时候,也会想念他的妈妈和朋友们。……

除了离奇的冒险之外,巴巴生活的世界温暖又浪漫,呵护孩子心中的柔软,让孩子获得坚定而强大的内心。

小象亚瑟爱搞恶作剧,戏耍了犀牛。犀牛一怒之下,对大象国发动了战争……大家是怎么对待他的呢?你看,亚瑟这么淘气,但最后大家还是选择原谅他、包容他。孩子内心深处都有一种渴望,需要别人原谅他,包容他,爱他。

离开父母后,还能无忧无虑地成长;身处险境时,自然会有好心人帮助;遇到困难时,最终也能顺利毒狗。6-7岁的孩子,需要的就是这样一份安全感和确定感。于是,在孩子眼里,大象巴巴就成了一个特别伟大的人,一个英雄。

他身上的优秀品质,比如善良与宽容,总是充满爱意的看待世界;坚强,遇到困境不放弃的精神;从容与智慧,遇到问题总能想到很好的办法去解决;勇敢与担当,当它身边的家人和朋友遇到危险时,他总是第一时间冲过去救他们……这些品质,会潜移默化地影响孩子,滋润孩子的心灵,陪伴孩子的今后的成长。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 + 19 =

Next Post

万圣夜,MARATTI静寂空间里,TA们复活重生......

周五 11月 6 , 2020
古老的钟声下,万圣夜悄然而至MARATTI静寂办公空间里都市白领们正在结队出行