你们居然都以为螺蛳粉是桂林的?桂林米粉和螺蛳粉不是一个东西呀

  前段时间出差,在路上和几个外地人闲聊,报了各自家乡,几个外地人一听我是桂林的,纷纷表示羡慕,然后说,我去过你们桂林,你们桂林那个螺蛳粉不错!我以为自己听错了,便确认道,你是说螺蛳粉还是桂林米粉?对方掏出手机说,我也不知道,列,你看,是这样的。我一看她拍的照片,竟然还真是螺蛳粉。我顿时有点哭笑不得,便纠正她说,我们桂林的特色是桂林米粉,螺蛳粉是柳州的!
  无独有偶,在出差的几天里,见了几个当地的朋友。朋友尽地主之谊请我吃饭,席间也是闲聊各自家乡的美食,他说了一通他们当地的特色小吃,然后问我,桂林有何特色小吃?我正在思索,不及我回答,他立马又道,我想起来了!你们桂林有螺蛳粉是吧!我记得那个酸笋的味道我还挺喜欢的!好多人吃不惯的!
  我顿时又有点哭笑不得。怎么那么多人以为螺蛳粉是桂林特色呢?回到桂林看着遍地开花的螺蛳粉店,我不禁有点难过。不出一趟门都不知道,原来有那么多外地人把螺蛳粉误当作桂林的特色,而桂林本地真正的特色桂林米粉却鲜少有人提及,甚至还有人误把螺蛳粉当作桂林米粉。为什么柳州螺蛳粉会做得如此成功?会不会有一天柳州螺蛳粉在桂林生根发芽,甚至取代桂林米粉?

Posted in 未分类

互喷

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

18 − 15 =

Next Post

你们怎么知道北京裕晓文祥投资管理有限公司怎么样了!!

周三 12月 23 , 2020
  前段时间出差,在路上和几个外地人闲聊,报了各自家乡,几个外地人一听我是桂林的,纷纷表示羡慕,然后 […]