你会有大肠癌吗?(转载)

  大肠癌是常见的恶性肿瘤,每年以5%速度攀升,在东部沿海城市中,大肠癌超越胃癌成为消化道第一大恶性肿瘤。幸运的是,随着医学技术的进步,大肠癌的治愈率已越来越高,即使是高龄、进展期的患者,都可以从中获益。
  每个冰冷的数据背后,是一个鲜活的生命。据统计,2015至2016年我国新发肠癌患者约38万,因肠癌死亡的患者约19万。在广州、深圳等大城市,大肠癌已经是仅次于肺癌的第二大恶性肿瘤了。我国每50名婴儿,日后将有1人死于大肠癌。这是多么恐怖的数据!大肠癌已经成为严重威胁我们健康的恶魔之一!
  为什么现在患大肠癌的人越来越多呢?这和我们的生活条件的改变关系很大。现在人民吃青菜越来越少,吃肉越来越多。肉类形成的粪便在肠道停留时间长,代谢产物含有较多的致癌物质,对肠壁的刺激就越大越持久,这是大肠癌发病的重要原因,同时,现在的人越来越不爱运动了,而运动也能预防大肠癌。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 + 8 =

Next Post

你会相信平安公司吗?

周三 12月 23 , 2020
  大肠癌是常见的恶性肿瘤,每年以5%速度攀升,在东部沿海城市中,大肠癌超越胃癌成为消化道第一大恶性 […]