福州上下杭·金银里商业步行街30日晚开街

福州新闻网12月27日讯(记者 邱陵)27日,记者从福州古厝集团获悉,备受关注的上下杭·金银里商业步行街将于30日晚正式对外开街。

福州新闻网12月27日讯(记者 邱陵)27日,记者从福州古厝集团获悉,备受关注的上下杭·金银里商业步行街将于30日晚正式对外开街。

据介绍,“上下杭·金银里”商业步行街改造提升项目,以隆平路为建设重点,包括景观改造、管网提升、业态腾转、交通完善等,特别是对隆平路管网、排污、排烟、通风系统进行改造提升,打造“绿色环保、活力时尚”的商业步行街。在设计上,步行街以“穿越上下千年,归来仍是少年”为主题,从品质、文化、景观环境入手,通过塑造“一条步行街+五个关键点”,赋予步行街过去与未来并存、传统与时尚交融的环境品质。

福州上下杭·金银里商业步行街30日晚开街

上下杭·金银里商业步行街依托上下杭历史文化街区,借鉴国内外步行街建设的先进经验,结合夜色经济街区建设,以打造夜晚休闲人群活跃、夜色经济繁荣的步行街区。

上下杭·金银里商业步行街“一条步行街”即调整隆平路市政车行道现状为全天候步行街,对街道沿线建筑立面、环境景观、基础设施全面提升。同时,开辟林下空间为外摆商业区,增加广场休闲节点,丰富室内外空间边界,塑造新旧交融、活力时尚、典雅精致的步行街景观。“五个关键点”即从南到北依次打造上下塔节点、老城图节点、水之韵节点、林下闪节点、壁前岛节点。

在美化街区门户形象方面,上下杭·金银里商业步行街还将在商业步行街西、南入口依次设置下杭路口、中平路口落客环岛平台。另外,在街区主要门户周边规划增设5个停车场,配建停车泊位1576个。在东、南两大门户设置大巴上下客点,东大门户设置公交首末站及开通地铁接驳专线。

记者了解到,未来,隆平路将重点引进时尚复合店、互联网线上线下集合店、网红餐酒馆等头部品牌、首进系列等具有时尚未来感的商业,与三捷河共同形成上下杭的“一带一路”,即三捷河时空穿梭带和隆平路表达时尚前沿的未来之路。

Posted in 未分类

互喷

Next Post

寒潮来袭!福建启动Ⅲ级响应!农业生产要做好这些防范

周一 12月 28 , 2020
为应对低温冻害对农业生产的不利影响,省农业农村厅日前发布农业寒潮天气防范指南。指南建议,已成熟果蔬应抓紧采收,在田作物要根据作物种类,因地制宜采取措施,减轻低温影响。