新年后第一个周末 美国枪击惨案不断

央视网消息:美国社会治安混乱的问题由来已久,就在2021年刚刚过去的第一个周末,美国各地发生了一连串枪击事件。

央视网消息:美国社会治安混乱的问题由来已久,就在2021年刚刚过去的第一个周末,美国各地发生了一连串枪击事件。

疫情导致的长期封锁,加之枪支泛滥缺乏监管,新年伊始美国便发生了一系列枪支暴力惨案。得克萨斯州一位4岁小男孩在跨年后不到1小时就被夺去了生命。当地警方称,凶手当时一边持枪一边手舞足蹈,同时毫无目的地随机射击,结果酿成惨案。舆论认为,美国社会2021年以如此悲惨的方式开启,实在可悲。

类似持枪伤人事件在刚刚过去的这个周末不断上演。当地时间1月3日,得克萨斯州一位牧师在其工作的教堂内被素不相识者枪杀。同一天,佛罗里达州迈阿密,2名持枪人员向人群中随机射击,导致6人重伤。伊利诺伊州芝加哥市连续发生至少5起枪支暴力事件,导致5人死亡,30人受伤;纽约市发生至少3起枪支暴力案件,导致1人死亡,2人受伤;密歇根州一男子在购买电子游戏机时,毫无理由地被卖家枪杀。

Posted in 未分类

互喷

Next Post

连续湿冷2周、比跨年更冻 2波寒流周四接力袭台

周二 1月 5 , 2021
华夏经纬网1月5日讯:据台湾《中时电子报》报道,东北季风增强,今天北台湾有雨,北海岸、宜兰、大台北山区大雨,气象达人彭启明表示,未来2周有2波湿冷寒流接力,第一波在周四报到,冷到周六白天回温,湿冷比跨年那波寒流更冻,北部7度,空旷地区5度,接着下周一第二波冷空气增强,可能达到寒流等级,气温又跌到10度以下。降雨部分,北部从今天到周六都是阴沉偶阵雨。