福州高新区首个桥下空间五人制足球场正式投用

福州新闻网1月5日讯(福州日报记者 张笑雪 通讯员 陈天然)日前,福州高新区首个桥下空间五人制足球场正式投用。垃圾场变身绿茵场,让周边居民可以过“足”瘾。

福州新闻网1月5日讯(福州日报记者 张笑雪 通讯员 陈天然)日前,福州高新区首个桥下空间五人制足球场正式投用。垃圾场变身绿茵场,让周边居民可以过“足”瘾。

记者在现场看到,该足球场位于福银高速南屿特大桥下往南井段,在高新区两园安置房旁,场内已铺上绿油油的人工草坪,笼式围网、照明系统等配套设施也布置到位。据介绍,球场长约35米,宽约22米,占地面积约770平方米。

“家门口就有这么好的足球场,真是太幸福了!”家住附近的陈先生说,在桥下建足球场,不仅改变了之前脏乱的环境,还为周边市民增设了休闲锻炼的好去处。

据了解,球场所处的桥下空间之前堆放着各种生活杂物、建筑垃圾和土方,不仅影响美观,还存在安全隐患。

2020年,高新区尝试采用“以用代管”模式,一方面解决桥下空间监管难题,一方面开辟新的公益性体育健身场所。区教卫局联合区城建局等有关部门充分调研,根据该区域周边人口密集,人均体育场地面积低等现状,委托第三方专业机构进行桥下安全评估,在9月初启动建设。

“该足球场属公益性质,市民只需在门口扫码预约就可以组团切磋球技。”高新区教卫局相关负责人表示,今年,高新区还将利用桥下空间,新建羽毛球场、篮球场和乒乓球场等。

近年来,高新区大力推进全民健身场地设施建设,2020年新增体育场地13处,新增体育场地面积20126平方米。

今年,高新区将加大体育为民办实事项目建设规模,计划在橘园洲高架桥底下空旷处再建一个五人制笼式足球场,并在马保村包港小区内提升改造一片篮球场,进一步满足群众的体育锻炼需求。

Posted in 未分类

互喷

Next Post

交叉断裂带暗流涌动 福州地铁4号线再穿闽江

周二 1月 5 , 2021
泥浆筛分系统设备福州地铁4号线金牛山站到洪塘站之间的过江隧道,将从洪山桥旧址附近的江面下经过