好消息!福建多地交通工程又有新进展

好消息!福建多地交通工程又有新进展一起来看——福州螺洲大桥治堵提升工程开放通行

好消息!

福建多地交通工程又有新进展

一起来看——

福州螺洲大桥治堵提升工程开放通行

厦门滨海西大道提升改造工程主线顺利通车

漳州南江滨路全线通车

宁德福鼎沙埕湾跨海公路通道工程通过交工验收

福州螺洲大桥治堵提升工程开放通行

福州螺洲大桥

提升治堵工程全面完成

1月3日零时开放通行

螺洲大桥是福州城区南向快速通道,每日有不少重型货车经过,钢桥面负荷较重,部分桥面出现坑洞,带来一定的安全隐患,双向六车道的主桥面不时会出现“排长队”的现象。

此次螺洲大桥提升治堵工程

涉及破损桥面铺装、沥青罩面、拆除

及安装防撞护栏、栏杆“上新”等内容

考虑到大桥车流量大

为了尽量不影响交通

经方案优化

每次只封闭两条相邻车道进行路面提升

原本的机非固定钢护栏拆除后

也升级为车行道

今后

双向八车道的主桥

与沿江侧的非机动车道、人行道并行

让福州市南向快速通道

更通畅、更舒适

厦门滨海西大道提升改造工程主线顺利通车

2020年12月30日,厦门滨海西大道提升改造工程主线顺利通车,通行车速由原来的限速50km/h提升至60km/h。

厦门滨海西大道全长约6.68千米,路线由南往北,连跨厦门市集美、同安两区,起点与集美大道相交。终点位于美峰水库是岛内与岛外交通的主干道,是厦门市2020年度重点民生工程。

好消息!福建多地交通工程又有新进展

项目白天航拍

任务繁重 工期紧张

该项目任务繁重,工期紧张,建设难度大。滨海西大道车流量大,管线导改极其复杂,要保证BRT的正常运行,作业空间有限。关键工程节点包括对天马路跨线桥和科技南路跨线桥的施工导改,旧砼桥拆除和新建钢箱梁桥等。为了满足市民元旦小长假出行需求,项目主线通车节点提前至2021年元旦,比原计划提前了近1年。

道路通行能力提升20%-30%

据悉,该项目改造全部完成后,道路通行能力将整体提升20%-30%,并将助力厦门打造“一个市级中心、两个区级中心”,有效提升同安新城和环东海域东部新城片区的交通运输能力。

漳州南江滨路全线通车

1月4日,漳州南江滨路全线通车。漳州南江滨路项目位于九龙江西溪南岸,东起规划东环城路,途经九龙江大桥、漳州大桥、战备大桥、水仙花大桥,西至南靖靖城新大桥,全长约20公里。全线分 6 个标段,实现全线主路辅路双贯通。南江滨路主车道设计车速 60Km/h,双向 8 车道,沥青砼路面,道路路面宽度为70米。

漳州南江滨路是贯穿漳州高新区东西走向的城市主干道和交通大动脉,连接厦漳同城大道,通车后将成为漳州高新区城市主干道和中心城区出城交通大动脉,对促进漳州高新区发展、纾解中心城区过境交通压力、构建更加快速的闽西南协同发展区交通路网格局具有重要意义。

宁德福鼎沙埕湾

跨海公路通道工程通过交工验收

近日,沙埕湾跨海公路通道工程交工验收会议在福鼎召开。会议认为,沙埕湾跨海公路通道工程已按设计文件和施工合同要求建成,各项指标均达到设计及规范要求,质量评定等级为合格工程,同意通过交工验收。

沙埕湾跨海公路通道是国家高速公路网宁波至东莞线的重要组成部分。路线起于福鼎市佳阳乡双华村的南山尖隧道,与浙江甬台温复线温州瑞安至苍南段相接,跨沙埕湾,建沙埕湾跨海特大桥,终于福鼎市店下镇洋中村,主线全长20.19公里。

该项目途经畲族民俗村、巽城历史文化村、保栏山遗址、洋边山遗址等人文古迹,旅游氛围十分浓厚。项目设计吸收绿色公路和生态公路的先进理念,突出山海人文景观自然,扩展交通“旅游+”功能。通车后,将串联起太姥山等重点旅游景区和沙埕港区等重要港区,完善我省东部沿海快速通道,加强闽浙两地高速网连接。

Posted in 未分类

互喷

Next Post

新年将至,立个超牛FLAG MLB 推出全新CASH COW生肖牛系列

周二 1月 5 , 2021
  2021年即将到来,风靡亚洲的街头生活运动品牌MLB推出全新CASH COW生肖牛系列。该系列将品牌原创卡通形象CASH COW生肖牛融入设计之中,演绎年轻肆意的潮流主张,并鼓励大家在新年勇往直前,与MLB一起用全新面貌立个超牛FLAG。