尤猛军参加市政协十三届五次会议分组讨论

福州新闻网1月6日讯(福州日报记者组)5日下午,市委副书记、市长尤猛军参加了市政协十三届五次会议科技、科协组讨论。

福州新闻网1月6日讯(福州日报记者组)5日下午,市委副书记、市长尤猛军参加了市政协十三届五次会议科技、科协组讨论。

讨论中,委员们紧密结合自身履职实际,围绕“三个福州”建设、打造一流大学城、推动产学研用深度融合、建设创新型省会城市等方面提出许多富有针对性的意见建议。

尤猛军全程认真倾听、逐一记录,感谢委员们专业精准的建议意见,表示将认真研究吸纳到今后的政府工作思路和举措之中。他说,“十三五”以来,在市政协和广大委员特别是科技、科协界委员的支持帮助下,福州经济社会发展取得了长足的进步。“十四五”期间,福州要争当全省全方位推动高质量发展超越排头兵,在经济社会发展的各个领域走前列、当表率、作贡献。希望各位委员要大力倡导创新意识,聚焦主责主业,大胆创新创造,推动一批关键核心技术取得重大突破。要发挥企业创新主体地位,用好用活各类创新资源禀赋,专注技术研发,开展技术改造,促进成果转化。要助力引才引智,推动更多的创新资源和要素在福州集聚,全力服务高质量发展,为现代化国际城市建设汇集民意、建言献策。

市政府党组成员赵学峰、市政协副主席林恒增参加分组讨论。

Posted in 未分类

互喷

Next Post

福州市十五届人大五次会议6日开幕

周三 1月 6 , 2021
福州新闻网1月6日讯(福州日报记者组)市十五届人大五次会议6日开幕。本次会议议程为:听取和审议福州市人民政府工作报告;审查和批准福州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案;审查和批准福州市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准福州市2021年国民经济和社会发展计划;审查和批准福州市2020年预算执行情况及2021年预算草案的报告,批准福州市2021年市级预算;听取和审议福州市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议福州市中级人民法院工作报告;听取和审议福州市人民检察院工作报告;审议福州市人大常委会关于提请审议《福州市人民代表大会关于动员全市人民坚持“3820”战略工程思想精髓加快建设现代化国际城市的决议(草案)》的议案;选举事项。