伴随云计算时代到来,那些企业死的快,那些企业走的远

  信息化水平的提升催生企业级IT需求的变化,我们认为中国的云计算时代正在到来。国际领先的IaaS企业进军中国为国内云计算的发展打下了良好基础,考虑到企业级软件需要对客户需求的深入理解,我们认为国内的SaaS供应商最有可能从软件厂商转型而来。面对云计算时代来袭,企业的生存与发展已经进入了一个大浪淘沙的阶段,是面对消亡,还是借机飞腾,国内企业应该作何准备,对此笔者专门咨询了重庆云计算的领航者七腾软件。
  笔 者:怎样看待云时代的到来?

  七腾软件:我们认为 云计算将有效改变传统软件企业的商业模式,为软件企业打开全新市场空间。(1)云计算改变软件的交付模式:云交付使得软件企业从卖软件演进到卖服务,将极大减少安装及实施成本;(2)云计算改变软件商业生态:构建企业云计算平台,并向第三方开放,软件产品公司进化成为PaaS,而合伙伙伴成为SaaS提供商,为客户实现“按需付费”。根据Gartner数据,到2017年全球云计算的市场规模将达到821亿美元,2013~2017CAGR高达27%。
  笔 者:云计算的发展趋势是什么?

  七腾软件:我们认为 企业级SaaS提供商需要对企业需求有深入理解,因此预计中国相关公司将由传统软件产品厂商转型而来。传统软件企业的云转型不可能一蹴而就。软件企业的云服务能力不可能一步到位,用户的习惯也不会瞬间改变。Ultimate的转型经验表明,云服务对客户端的替代将是一个漫长的过程。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 + 5 =

Next Post

频现兑付难,都是有限合伙企业惹的祸?

周六 4月 3 , 2021
  信息化水平的提升催生企业级IT需求的变化,我们认为中国的云计算时代正在到来。国际领先的IaaS企 […]