重要!深圳企业政府补贴已出炉,赶紧申报(转载)

  在讲中小企业如何获取第三方利润来源――政府补贴之前,笔者觉得有必要用简短的一篇小文先来说一下为什么要这样做。因为在与众多中小微日常的交流中,笔者意外的发现一个观点:政府的扶持和补贴无用论。原因总结起来无外乎三个:一是认为优秀的企业应该靠市场来生存和发展;二是觉得政府不会无缘无辜拿钱给你;三是那些扶持资金和补贴,被特定的人群拿走了……看似有些道理,实则让人痛心。下面,笔者根据切实的自身经验罗列几个事实(简单裸鞋,不多解释),供大家批判……
  
  (1)你的企业再好,应该好不过马云,但是即使是阿里巴巴,依然有专门的政策研究和政府项目部;
  (3)想一下湖北省的或者你们当地的某些新能源、农业企业,他们的产品基本亏损,可是企业依然发展迅猛,原因也在于此;

  二、大部分补贴是无偿的,你不用过多怀疑

  
  对政府部门而言,正确高效的发放补贴和扶持资金是他们的任务之一,鉴于信息的不对称性,很多补贴预算下来,但是往往也会出现找不到合适申领企业的情况而部分流产。只要你去积极认真的俺要求来争取,或许你就会发现,其实完全没有那么多你想象中的那些“黑幕”……
  
  申请到扶持资金之后,往往会为你带来一些附加的资源:名誉,政府的推荐,知名度,下一次的扶持等。及时申请不到,对小微企业而言,在扩大知名度方面,也是有好处的。
  从大到几十上百亿,到小到几千几百,从央企国企到私企外企,从农林科技到服务教育,一定会找到合适的机会。
  不管大小,无论种类,政府的补贴好扶持类项目都需要企业本身具备一定的条件,在申报的过程中也有一定的要求,还有一点在于:有时候你知道这个项目信息的时候,已经临近截止日期了,所以,一定要有所准备,有所准备,有所准备!
  最后,加油吧,诸君!如果有需要政府补贴方面帮助的,可以咨询我,欢迎骚扰。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

18 − 5 =

Next Post

广东地区中小企业,预算有限,是否应该将谷歌推广作为主要的海外推广方式

周三 4月 7 , 2021
  在讲中小企业如何获取第三方利润来源――政府补贴之前,笔者觉得有必要用简短的一篇小文先来说一下为什 […]