.txt

  金融危机下,企业兼并重组情况较多,企业兼并重组优惠政策为什么明确不涉及关联企业兼并重组,不允许关联企业享受该政策。
  具体摘录网上政策,一直想不明白,难道给关联企业享受他能得到什么好处,大家一起讨论下:
  鼓励政策
    (二)企业在并购重组中办理土地房产等资产转让过户时,相关税费(土地出让金除外)地方留成部分以同级财政奖励的形式予以全额补助。对被并购重组企业原有土地房产应缴纳的房产税、土地使用税,如按规定纳税确有困难的,报经地税部门批准,可酌情减征。
    (四)企业并购重组需要分离或重组的资产中,由于历史原因导致权证资料不全的房产和土地,在符合建设、用地规划,工程质量、消防安全合格,并且没有权属纠纷的情况下,准予按程序补办规划、用地等相关手续,申领房地产权证。原先依法审批,已签订《国有建设用地使用权出让合同》并已缴纳土地出让金,仍未取得土地使用权证(已列入旧城改造且属土地使用权收回范围的除外),且工程已竣工的,土地使用权人提出申请后相关部门可直接按竣工项目办理登记。
    (六)对负债率高、亏损严重、资不抵债的企业实行承债式并购重组的,自并购重组年度起,并购重组企业对地方财政贡献超过上年10%以上部分,连续三年由同级财政给予补助(以并购重组实际承债额为限)。
    (八)加大对重组企业在争取上级资金和优惠政策方面的扶持力度。积极争取国家、省各类资金向重组企业倾斜,支持有条件重组企业上市和发行债券。各金融机构对企业间的并购重组要给予信贷支持。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

20 − 20 =

Next Post

.txt

周四 4月 8 , 2021
  金融危机下,企业兼并重组情况较多,企业兼并重组优惠政策为什么明确不涉及关联企业兼并重组,不允许关 […]