(转载)

  6月11日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾《会计法》修法引发争议,在马英九正式道歉后,台“行政院”于昨天通过提出复议案。马英九昨接受电台专访时强调,此次修法存在争议,是“行政院长”江宜桦先提醒他,而他基于地区领导人可协调院际纷争的职权出面解决,并未逾越职权。
  马英九昨接受广播节目专访,正值“行政院”举行临时院会,通过关于《会计法》修法之复议案。
  至于为何拖到公告前最后一刻才处理?马英九解释,此事需要研商,并在思考后酝酿、沉淀,“行政院”本来就有十天的处理时间,并没有拖的问题。
  至于《会计法》未来是否再行修正,加入学者除罪标准,马英九表示,“行政院”并未否定教授适用与民代相同的除罪标准,但后续是否再次修法,则要由“立法院”决定。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

18 − 10 =

Next Post

.txt

周四 4月 8 , 2021
  6月11日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾《会计法》修法引发争议,在马英九正式道歉后,台“行政院 […]