浅析财务会计报告与报表的定义及不同之处

  从事财务工作的朋友们,肯定会定期将自己的工作状况以及企业财务的现状上报给领导。之前已经讲到过,按照固有规定讲述一件事情才能够轻轻松松的让别人了解自己想要表达的。
  (1)会计报表:包括资产负债表、利润表、现金流量表及相关附表。其中,相关附表主要包括利润分配表、股东权益增减变动表等;
  (3)财务情况说明书。
  (1)月度财务会计报告应该于月份终了后的6日内报出,至少应当包括资产负债表和利润表。
  (3)半年度财务会计报告应该于中期结束(6月末)后的60日内报出,一般包括基本会计报表、利润分配表等附表以及财务情况说明书。
  财务会计报告的编制要求:企业单位编制的财务会计报告除应当符合国家统一的会计制度的有关规定以外,还应该做到:
  而会计报表是会计核算工作的总结,是满足各有关方面对会计信息需求的关键一 环。会计报表应按以下的要求设置。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

20 − 13 =

Next Post

上海企业验资怎么样

周四 4月 8 , 2021
  从事财务工作的朋友们,肯定会定期将自己的工作状况以及企业财务的现状上报给领导。之前已经讲到过,按 […]