会计从业资格考试后,先考初级职称还是先学做账报税实操?

  随着2017年的会计从业资格考试将近尾声,不少朋友在讨论:考完上岗证后,是趁热打铁考初级职称还是先踏踏实实学做账报税实操内容呢?
  目前的市场经济飞速发展,使得会计知识更新速度快,需要不断学习。会计需要学历、证书、经验、综合运用能力整体有机结合,才能向更高层次发展。入了会计行,需要不断考证,证书越多,对自己越有利。学历和证书是敲门砖,进门后,关键看综合运用能力。所以说,干会计,将和学习和考证伴随一生,需要不断学习。我们来看看会计的发展空间:出纳、银行会计、税务会计、成本会计、主管会计、财务经理、财务总监,大型集团公司财务总监,大型跨国集团公司财务总监等。而对一家企业而言,高中低各个档次的都需要,财务机构的人员,也要分工合理,老中青结合,男女搭配,更要按照各个岗位的核算需求配备相应的人员,只有这样,才能形成稳定的整体。拿到会计上岗证离高薪高职只是万里长征的第一步,而要真正迈入这个门槛里面,就目前的市场就业形势来说,企业招聘会计、出纳首先会问的就是是否有做账经验,对于大多数刚考到会计上岗证的学员,基本都没有做账经验,企业需要的是能直接上岗而非持证的的人员。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 + 4 =

Next Post

诚心找合伙人入伙,走公司化运作模式做大该项目

周四 4月 8 , 2021
  随着2017年的会计从业资格考试将近尾声,不少朋友在讨论:考完上岗证后,是趁热打铁考初级职称还是 […]