政府官员参与企业兼并,助开发商巧取豪夺至使国有资产大量流失

  哈尔滨香坊区政府官员(原经贸局局长)富亚兴与哈尔滨林业机械厂(国企)法人代表阎建华伙同哈尔滨金瑞麟投资有限责任公司(私企)三方勾结,合谋造假,私刻公章,伪造公文,签订虚假的兼并合同,巧取豪夺,侵吞国有资产致使国有大中型企业哈尔滨林业机械厂走上了不归之路,两千多名职工被迫失业下岗生活困窘。
  富亚兴与阎建华在明知道“哈尔滨金瑞麟投资有限责任公司”是一家虚假公司,在还不具备行使法人权力的情况下,就与其签定了《哈尔滨金瑞麟投资有限责任公司兼并哈尔滨林业机械厂合同》。其目的不言而喻。
  企业兼并是为了调整产业结构、发展生产力,是为了企业更好地适应市场的需要。而富亚兴与阎建华伙同哈尔滨金瑞麟投资有限责任公司三方在签定《兼并合同》以后,没有按照国家关于兼并方与被兼并企业的职工续签劳动合同的规定,而是强行迫使职工以低价“买断工龄”。全部遣散回家。他们“兼并”了国有资产、“兼并”了国有工业用地。为他们的房地产的商业开发获得巨大的利润创造了条件。
  2010年2月5日一天内,哈尔滨市国土资源局发出公告:“将哈尔滨林业机械厂的国有工业用地使用权收回的公告(附件三)”;同时发布另一条公告:“哈尔滨市国土资源局国有建设用地使用权挂牌公告(附件四)” 。
  富亚兴、阎建华和哈尔滨金瑞麟投资有限责任公司的法人代表目无党纪国法,打着“兼并”的幌子,用抢劫的方式毁掉了一个大中型企业,让两千多名职工全部失业,生活在贫困之中。2010年以来职工采取各种形式抵制其虚假兼并,走访各级政府。然而,政府中的某些主要领导歪曲事实,利用其手中的权力全力打压其职工的正常上访,利用黑保安将其进京上访的三十多名职工强行遣送,有的职工被非法居留,有的职工被打伤住院。至今职工的维权还在进行。市政府有关部门没有给出任何说法。

  后附哈尔滨林业机械厂职工签名名单

  http:/
  
  
  
  
  
  
  

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 + 2 =

Next Post

货币市场资金结构性紧张(注意:隐含2房最新消息)(转载)

周四 4月 8 , 2021
  哈尔滨香坊区政府官员(原经贸局局长)富亚兴与哈尔滨林业机械厂(国企)法人代表阎建华伙同哈尔滨金瑞 […]