再不了解“通证经济”:下一风口,你将被革命!(转载)

  FCoin创始人张健坦言:“我本人是通证经济(Token Economy)的铁杆粉丝,FCoin践行的是通证经济。”其实FCoin是一个典型的中心化交易所,FT根本不是一个区块链项目,只是它数据库里的一个一串数而已。它之所以能取得爆炸式的效果,完全是“通证经济”的胜利。
  然而,对于“通证经济”概念,绝大多数人的认知几乎为零,甚至认为是极其难以理解或是不愿了解的“技术流”,但这并不影响通证经济的巨大魅力及强大的功能。那么,这篇文章我们将尝试用最为白话的方式,剖析通证经济的优势。通证经济:将开创全民持股的公司新模式
  下面让我们进入头脑风暴:
  不过现在我们可以换一下思路来获取用户:可以不只是依赖公司运作,要将公司及用户结合在一起,那么关键问题来了,如何调动用户的积极性,让用户具备主人公意识,现有的方式就是让每个用户都成为股东,这样瞬间就能吸引大量人员参与,因为谁都愿意做股东,股东享分红。
  如果按照贡献大小的规则来分股份,如果保守估计将来可能有几亿用户,那么在股份分之前,就要确定股份的最小单位,所以为了更好分配,就要把股份分成十亿股,这样足够小的单位,才能达成人人持股。
  看到这,很多人会认为,不管怎样的股权分配方式都将存在不公平性,所以人人持股在公司层面,应该是很难实现,或是比较难以推进的。但这样种种的问题,正好印证出通证经济体系的优势。
  其实,“通证经济”的实质是自发产生的,是生产力发展自然导致的生产关系的变革。人类经济生产关系的发展过程,从个体生产、家庭生产、合伙制、私营制,公司制、股份公司制过度到通证经济,从这个发展过程可以明显看出不同的生产力决定了生产关系的变革。
  链人作为全球首个基于区块链去中心化的广告传媒公链,运用“区块链”重新定义分享经济,用“通证经济”重新定义传统企业的商业模式,充分挖掘和激励互联网数字经济时代个人的媒体价值和流量价值,构建“人人皆媒体,分享创价值”的全民持股平台。
  链人全平台统一通证称为链人Token,是链人采用区块链技术发行的加密数字凭证,具备加密、权益、流通三大要素,这无疑是链人整个生态体系中核心的激励因素,代表着下一代的互联网数字经济。
  为此,链人运用通证经济,为用户设计好了一个“人人持股”的新模式:链人平台现将用户分为黄金、白金两类。
  白金节点会员:针对限时付费299元升级白金节点的会员,将获得平台的最高权益,不但所有收费的音视频全部免费,而且每次对于社区贡献行为产生的挖矿收益也是普通黄金节点的两倍,而且还可以免费获得588个链人Token以及分销产生的链人Token奖励。
  有了上面这个链人的平台设计,你肯定又会有疑问:链人的股权在分配过程中能否保障安全?
  这一切的保障来自区块链技术,它可以完美解决这个问题,区块链通过一种密码学的方式来记账,这种记账方式最大的一个特点就是:不可篡改。
  所以总结一下:区块链保证了Token在股东手中神圣不可侵犯,通过技术的手段减少了人与人之间的信任成本,这样理解就非常简单了。
  以上,我们讨论了通证经济在公司变革中的应用,现在可以开始定义概念了:上面公司的股份已不再称为股份,我们已经把他定义为 Token,也就是通证。
  所以,业内陆续有人开始对Token使用通证的概念。通证是很好理解的,但是通证经济却需要我们更深入思考一下,如果用一句话定义通证经济,也许用“以区块链的技术为基础,通过经济正向激励和反向激励来实现人与人大规模的强协作”更为贴切。
  但链人的经济模式更像是一个完美的闭环,链人通过Token激励,积累庞大的用户群,并形成强大的传播力,这正是企业所急需的宣传推广渠道。不断吸引企业及广告商在链人平台发布广告及产品推广任务,这时企业就要通过二级流通市场购买链人Token并锁定持有周期,从而获得在链人平台发布广告任务及产品推广的权益。
  至此,通过链人Token链接注册的用户和企业、广告商,则形成了完美的互联网数字经济时代的商业闭环,从而助推实体企业在互联网数字经济时代的转型和升级,颠覆传统广告和零售业。
  如果你拥有这样的多重身份,那么你天天想的是什么?当然是想如何把这个平台做大做强,如何让手中的Token更加升值。这正如链人Token,因为只有更多的人参与链人,才会产出更强的传播力和影响力,从而吸引更多的企业及广告商发布任务,这样链人的价值才会更大,投放的广告费用才会更高,用户手中的Token才会一路飘红。
  这个模式一定是一个不断优化的过程,相信这个时间不会太长,如果到了那一天,生产关系的变革一定会让所有的公司大吃一惊,突然想起一个词叫:不对称攻击,这就是一场不对称的攻击。很多公司可能还没反应过来时,已经被通证经济革命了。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 1 =

Next Post

2013年初级会计职称考试教材主要变化情况表

周四 4月 8 , 2021
  FCoin创始人张健坦言:“我本人是通证经济(Token Economy)的铁杆粉丝,FCoin […]