–中国企业家人脉促进会并舜龙广告助力济南高新区商业发展峰会

  开启济南高新区商业发展的新征程–郑振飞、宋其勇、李其、王伟郭亮、赵旭围桌论道–中国企业家人脉促进会并舜龙广告助力济南高新区商业发展峰会高端对话!

  

  

  

  活动当天,山东大厦影视会议厅内座无虚席,整个东部新城区域内近600多位财富精英纷纷到场,共同见证高新区发展、聆听专家高见、展望银丰?联荷广场未来。

  中国企业家人脉网消息:济南高新区商业发展高峰论坛北京光华管理学院应用经济学系李其教授主题演讲《展望未来十年的中国经济》后,让我们对当前的宏观经济走势有了更准确的历史。银丰集团投资运营总经理赵旭先生和鲁信影城、新蒂餐厅、三木铁板烧、面包新语、谷香九号、麦当劳、椒艳时光、重庆小天鹅、星巴克、A里、喜家德水饺、九月天、家家悦、鸿鲲楼、老板爱上鱼、乐胜牛排商家签约。

  各位举起酒杯,以热烈的掌声一起祝贺银丰集团和16家品牌商家签约成功。祝贺银丰集团,也祝贺我们今天的这16家品牌商家,祝贺你们。

  【主持人郑振飞】:现在是我们的自由论坛,听完了李教授的发言之后,也让我们对中国经济以后的发展充满了信心,我的第一个问题是想请教我们的问题,李教授是我们国内的知名的经济学专家,中国经济目前发展的如此迅速,在整个的发展过程中,商业地产这个投资领域,他的发展信心信心怎么样?

  【主持人郑振飞 】:感谢李教授。下面一个问题,想一下,今天商务局的宋处长,高新区经过这十年的发展,人口数量越来越多,在目前这种情况下,至少我们企业,尤其是我们的银丰集团,在高新区的商业上,也是碰到整个市场的空白比较大,下面想请您谈谈我们高新区的商业发展空间怎么样。

  【主持人郑振飞 】:大家听到一个术语是东部新城,您看来他是一个城市中心还是还是城市副中心?

  【主持人郑振飞 】:包括城铁的开通,还有收费站的东移,目前整个济南高新区,实际上是整个济南整个片区里面,是中青年人口最多的消费人口。我想问一下郭博士,您对高新区目前的商业状况是怎么看的,他将来的商业的提升空间会体现在什么方面?

  【主持人郑振飞 】:郭博士是我们济南市商务局的发展顾问,对济南市的商业发展做了一个好的研究。所以请郭博士为我们这个银丰・联荷广场做一个好的提议,我们这个片区是一个白领人群,您对我们这个有什么建设性的意见?

  【主持人郑振飞 】:感谢郭博士。现在目前从原有的开发企业和投资投资,现在做商业开发的企业非常多,想问一下王总,您是在什么考虑上正儿八经的扎根到商业地产上还?

  【主持人郑振飞 】:王总刚才说到了雨滴广场,下一步问题我就问一下我们的商户,面包新语,我想问问闫总,面包新语在选址的中重要的要点是什么?

  【闫总】:五家店,我们现在也是在一个快速发展期,像世茂我们也已经签约了。

  【闫总】:大量的消费机会在这里,但是没办法在当地消化,当时雨滴广场也介绍了,只有1.5万平米,按说达不到我们入住的要求,但是我们也是看中了整个高新区的大环境。因为消费人群的生命力是和品牌的生命力是挂钩的。现在的好利来的消费人群是在45岁以上,他们的旺盛期已经快过了,我们瞄准的是18岁左右的人。他们现在的消费能力可能不强,但是我们看中的是未来的十年,我们要看这期间我们消费群体的发展。因为我们现在如果是抓的消费能力最强的消群体的话,那五年以后可能就是消退群,因为我们的理念是求新求变就差异,所以我觉得各种理由,我们进入雨滴广场,进入高新区,都是势在必行的。

  【赵旭】:当时开了了三分之二,在试营业的时候就非常的火爆,我们知道这里很好,但是不知道会这么好,因为目前有商业模式的变化,因为一个商场的试营业的成功是非常罕见的。任何一个项目的成功,都有非常特殊的原因,都不一样,我想我们这个项目的成功也有非常特殊的原因,首先我是比较感谢整个高新区的政府,主要是商务局的支持,因为政府支持企业是普遍的,但是我们高新区不太一样,他除了政策之外,他甚至会帮我们做一些具体的工作,比如说招商,比如说我们有哪些品牌有困难,他们会帮我们。比较好的一个例子是星巴克,商业讲究成行成市,没有成市这种大的品牌是不会来的,但是中国的是商业是相信政府的,所以政府给了我们很大的帮助。目前高新区的白领的人群在济南市是最多的人群,包括还有很多的外企,有非常优质的客户群,有这么多人,但是没有商业来满足需求。再就是我们需求有了,怎么来满足,我们是不是像万达恒隆一样做成城市综合体,我们做了很多的调查,经过了半年的调查,最终我们选了这个定位,以生活餐饮为主。

  【赵旭】:对。为了立马起来就火的项目是不多见的。第四点就是我们在高新区是第一个城市综合体,我们能够把一些新的品牌引进来,我们是希望给我们高新区的消费者一些新的体验,既然我们做了就做好了,我们希望我们的店铺要超前一点,比如说星巴克,另外还有家家悦,大家都知道家家悦这个超市他在济南的其他地方的店铺价位比较低,我们认为这个地方不一样,我们希望他有一些品质出来,包括产品和装修,所以我们就到威海去和他们的董事长去沟通,我们的客户群是什么样的,所以我们这个家家悦的品质是比较高。因为我们高新区有很多的外企,我们希望这个层次和他们相符合。

  【王总】:因为商业的门槛还是比较高的,银丰现在做银丰花园、银丰唐骏都是比较成功的,银丰的品牌还是有的,做商业的门槛还是比较高,所以很多的房地产公司不会进入商业的地产。我们下一步,目前的商业我们了解,特别是从2009年到现在,商业的发展是非常大的变化,一个是电商,大家都从网上购物了,对大的商场冲击是非常大的,另一个街边店,他们都活的非常少,活的不太多,很难。现在我们要真正的去思考,下一步市场到底是需要什么样的商业模式,才能够好。实际上我们现在奥盛的项目,针对这几点,一个是要降低费用,要给消费者利益,使商家能够挣钱,商家就跟着你走,你的运营费一定要降下来,我们要合理。另一个方面,就是要专业,因为消费者已经发挥了变化,没有专业的业态的布局,包括里面的舒适度等很多的方面专业的东西,这个街边店都做不了。所以这就要求我们从两个方面,第一要做的非常专业,第二要把我们的运营的管理非常好,从一开始的设计,解决好消费者、商家、投资商还有我们的商业运营四者之间的运营关系,让他们都能够互相互补、互相得益,这样我们的商业才能走得长远。我想商业模式深入的考虑应该是我们下一步的重点工作。

  【郭亮】:电子商务的高速发展已经进入了爆发期对我们实体商业网点的影响也是比较巨大的,但是实体也有发展的特点,也是在转型发展,电商对哪些会有影响呢?对标准化的一些商品,以前可能习惯去大超市,买可乐、洗发用品等,标准化的商品通过网络购物会比较方便。我们实体的网点适合做什么,我觉得有两个方面,第一是服务增值,第二我们是称为叫体验式消费。从这个角度来说,目前我们国内的一站式、休闲式的商业网点发展的非常快,现在像SHOPMALL里面都有电影院、溜冰场,这种符合的商业网点的模式应该说是发展非常快的,这个应该说是和电商的发展相辅相成的。所以电商的发展和我们实体的商业网点的发展未来会成为有机的整体。

  【主持人】:谢谢各位嘉宾的精彩论断,相信各位嘉宾的观点也给大家带来了一定的启发,接下来有请郑总给大家做银丰・联荷广场的价值说明。

  与其说我们现在卖商铺,再往上走一步,我们今天做的这个产品,更是类似与一种理财产品,曾经有一个国外的理财产品说过,有两个知青无法避免,第一个年龄的衰老,第二是货币的贬值。而且中国整个的从金融到股市,那些地方都是大钱的天堂、小钱的地狱。所以说今天我们银丰・联荷广场今天商业模式的创新,像我们这个20万是整个的商铺的总价,在中国商铺是40、50年,我们整个的收益周期是达到了48年,就是说在整个的收益周期里你会拿到收益。这个项目就是瞄准了周边的白领,做了一个社区性体验性的消费中心。

  看一下物业形态,我们银丰・联荷广场这个项目的产品是非常有特点,银丰・联荷广场是奥盛大厦的一部分,而奥盛大厦是整个整个齐鲁外包城的一小部分,将来这个综合体打造完了以后是210万平方。我们说楼宇经济,奥盛大厦光我们这一栋楼里就为银丰・联荷广场提供两万以上的稳定客源,这是最稳定,对一个商业项目的支撑力所在。大家都去过我们的售楼处,他是在颖秀路和新泺大街,还有舜风路三路环绕,你的一个商业项目的展示面越大,你就能为商业整体运营奠定硬件基石地再一个是我们这个项目打的是绿色休闲主题,我们还有会有屋顶的农场。

  这最重要的一个方面了,小额度、长收益,高回报。如果说这个很安全,别说是二十万,二百万我也投,如果是不安全,二万也不投。我们这个项目是双首层设计,其他的楼层都是我们银丰集团自持,这是最容易实现经营收益价值的产品。我们这里面的商铺是分两种,一种是经营户,投资客户不需要运营,你只需要把这个店铺投资回来以后,你就可以在银丰集团拿到稳定的回报,就相当于你拿了一部分的钱投资到我们这个广场,成了一个股东一样,这是我们核心的模式。

  【主持人郑振飞 】:谢谢郑总,之前看过周星弛的电影《功夫之王》,大家都很羡慕里面的包租公包租婆,我刚才听了郑总的讲解,我们也可以做到这样了。回顾济南市高新区的二十年的发展历程,展望未来济南高新区的发展前景也是非常美好,希望通过这个我们可以开启高新区的新征程。各位领导各位嘉宾,济南市高新区商业发展高峰论坛暨银丰・联荷广场品牌商家战略联盟签约仪式活动到此结束,谢谢大家。

  
  
  

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

18 + 20 =

Next Post

-违约拖着不退定金,怎么办?求助!

周四 4月 8 , 2021
  开启济南高新区商业发展的新征程–郑振飞、宋其勇、李其、王伟郭亮、赵旭围桌论道&#82 […]