.txt

  我们都知道报表是在审计与核算中重要的一个环节。那么,在实际工作中会我们具体会遇到哪些实际的报表呢?
  分类一:列表式报表,报表内容,按照表头顺序平铺式展示,便于查看详细信息。一般基础信息表可以用列表式体现。多用于展示客户名单、产品清单、物品清单、订单、发货单等单据或当日工作纪录,当日销售记录等记录条数比较少的数据。列表式报表比较直观,使用于小的单子,用于当日的查找,纪录以及一些日常活动中的直观纪录。
  分类三:矩阵式报表,矩阵式报表用于多条件数据统计。如按照客户所有人和客户所属地区两个值汇总客户数量。矩阵式报表只有汇总数据,但是查看起来更清晰,更适合在数据分析时使用。
  以上四种就是报表的常见的种类,在不同的工作中会计从业人员需要采用不同的报表。随着发展,在现实生活中会计的工作也在不断的适应新的状态与变化,在刻板中需求灵活的处理现实事物也是会计从业人员在职业生活中不得不面对的态度!

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

9 − 2 =

Next Post

[作业互助]如何做服务业的会计报表及财务分析

周四 4月 8 , 2021
  我们都知道报表是在审计与核算中重要的一个环节。那么,在实际工作中会我们具体会遇到哪些实际的报表呢 […]