,首套免征,三年不交税,公示后充公

  据中国日报报道,一位全国人大委员称,中国可能最早在明年启动全国范围的房产税。此前房产税已经在重庆和上海进行了试点。
  与重庆和上海试点的只针对房产征税不同,全国范围的房地产税将会对房产和土地征收。
  国务院发展研究中心研究员倪红日28日在“新常态经济与财税改革方案实施高端论坛”上称,目前全国人大正在起草房地产税立法草案,考虑将现有的房产税和城镇土地使用税合并,并将房地产税列为地方税种。
  中国推行房产税时,对于不愿意交房产税,或者找不到房屋主人交税的这种情况,可以在媒体上进行公示,若公示后三年内都没有交税,国家可以直接把这间房屋充公。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 3 =

Next Post

.txt

周四 4月 8 , 2021
  据中国日报报道,一位全国人大委员称,中国可能最早在明年启动全国范围的房产税。此前房产税已经在重庆 […]