-财务报表培训-资产负债表培训决-现金流量表培训

  
  财务报表主要是反映企业一定期间的经营成果和财务状况变动,解读财务报表能够很清楚的看到公司的经营活动,了解公司的运作能力。财务报表不仅受到投资者的密切关注,公司管理层也经常通过它来对公司经营管理活动进行总体的掌控和分析。为了帮助公司管理层分析财务报表,并能从财务报表中读到企业的经营情况及经营风险,从大量的财务数据中发现需要的信息,提高企业经营决策的效率,为股东创造价值,特开设战略决策者财务报表分析与财务决策应用高级培训班。
  【主办单位】中国总会计师协会、国培机构、中国总会计师教育网
  【举办地点】大 连
  【培训对象】中国总会计师协会和各地方协会会员,上市公司、国有企业、大中型企业单位、股份制企业、民营企业、中外合资企业、中外合作企业、外商独资企业的董事长、董事会成员、监事会成员、总经理、副总经理,EVA实施策划与管理人员,总会计师、财务总监、首席财务官,中、高层企业领导人员,财务经理、财务主管、财务部门负责人和审计、税务等企事业单位高、中层财务管理人员及其后备人员;各行政事业单位、党政机关相关人员,人力资源经理、投资分析与研究人员、证券管理人员,证券公司投资分析师等。
  【培训证书】 培训班学习期满,颁发中国总会计师协会《结业证书》。获得该证书,表明已完成后续教育计划规定的本年度专业学习任务,可作为《会计专业执业资格证书》后续教育的记录登记证明。
  【课程内容】
  (1)财务报表分析基础理论
  (3)信息不对称理论
  二.阅读财务报表基本方法和技巧
  (2)报表上各种经营活动的体现
  (4)报表中的重要项目及对公司财务状况的解读
  三.资产负债表的综合分析
  (2)资产的确认
  (4)负债与股东权益的确认
  (6)资产负债表的难点热点问题解析
  (1)收入的确认及识别
  (3)成本和费用的确认
  (5)利润表的难点热点问题解析
  (1)现金流量表的解读
  (3)企业的三大现金活动分析
  (5)现金流量与盈利质量的关系
  六.通过财务报表分析营运资本,有效控制资金效率及风险
  (2)企业常见的资金周转危机原因与对策
  七.通过财务报表分析企业盈利能力
  (2)负债经营的效率及风险控制
  (4)盈利能力与财务比率综合运用
  九.如何借助财务原理进行创造价值的决策 <<详细课程内容   【官方网址】   

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 + 13 =

Next Post

.txt

周四 4月 8 , 2021
     财务报表主要是反映企业一定期间的经营成果和财务状况变动,解读财务报表能够很清楚的看到公司的 […]