.txt

  很多企业为了充分利用外部资源,建设“虚拟式研发中心”已成为企业研发的主要模式之一。研发中心可以不做技术和项目的研究开发工作,也可以没有技术研发人员,甚至不发生直接研发费用。
  在这种合作研发模式中,产生的费用只能以“委外研发费用”的名义计入研发费用。按照高新技术企业认定优惠政策规定,在计算研发费用时只能按照80%的比例计入,一定程度上降低了企业研发费用比例,影响企业享受相关优惠。对于规模较大的企业,研发费用比例达标的难度本来就大,因此需要增加研发的力度和深度,加大研发费用,这样才有可能使研发费用达标。
  这种情况下,需要企业在签订委托研发合同时候,就应该明确知识产权归属,或者再高新技术企业认定过程中,通过独占实施许可等方式获取核心自主知识产权,应该未雨绸缪,不可临渴掘井。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

20 − 8 =

Next Post

.txt

周四 4月 8 , 2021
  很多企业为了充分利用外部资源,建设“虚拟式研发中心”已成为企业研发的主要模式之一。研发中心可以不 […]