专利跟高新技术企业申报有什么关系呢?

  高新技术企业认定申报条件中,对企业在自主知识产权的拥有上(主要指专利)是有具体要求的。很多客户会有以下2个疑问:
  答:并非所有专利都可以用于高企的申报
  1、该专利有效,并且是在公司名下,没有用于高新技术企业申请(发明可以再次使用,其他二类的专利只能作为高新技术企业社保材料用一次)。最好是近三年内授权的专利。
  3、该专利能够在实际产品中体现出来,并且该产品具有较高比例的销售额。
  答、高新技术企业申报条件中对专利个数有要求的地方有两个
  2、科研成果,要求企业近三年每年不低于5项科研成果,一般制作材料时会每年写5个以上。三年总数值为20项科研成果左右。证明科研成果的方式有两个,最好的证明方式是取得相关专利证书。二是技术诀窍。相对而言技术诀窍在高新技术企业申报打分中获得的分值较小。因此,专利证书占比越多越好。我司长期经验总结,三年科研成果转化中最好不要低于20个。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 − 9 =

Next Post

[考试升级]请问:英语专业毕业两年外贸单证工作2年现在报考什么英语班好呢

周四 4月 8 , 2021
  高新技术企业认定申报条件中,对企业在自主知识产权的拥有上(主要指专利)是有具体要求的。很多客户会 […]