.txt

实体经营非常困难,企业没有利润,不再投资,哪里来的就业,哪里有健康的经济增长?这个用脚指头都能够想明白的,怎么这帮顶尖聪明的人想明白就这么难!且不说大节、小节的好处费,就是名目上的,所得税、增值税、工商罚、环卫罚,…搞得企业奄奄一息,这样下去怎么得了!
  减税,减税,赶快减税,同时拆除国内贸易的种种壁垒,政府主导优化流通环节,建立有力的信用保障机制,促进内贸。让利润回归企业,并且不要降低工资福利标准,加强对劳工的保护,切切实实提振流通和消费。
  对炒房加税再加税,流转环节中征暴利税,持有环节中征物业税(或换一种名称但作用相同的税种),转让环节中征遗产税及赠予税,多税并举坚决打击炒房,让房子回归其基本的消费品属性(中国除别墅外的房子本来就是共用土地,一般而言其消费属性远远强于其资产属性)。打击炒房本身也是公平正义的,土地增值的源泉是全体公民建设努力的成就,本来就不应该被少数人占据而独享,即所谓“平均地权,溢价归公”。从实用主义的角度,打击炒房才能是资金逐步回流实体经营,让经济基础重新稳固和健康。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

7 + 10 =

Next Post

.txt

周五 4月 9 , 2021
实体经营非常困难,企业没有利润,不再投资,哪里来的就业,哪里有健康的经济增长?这个用脚指头都能够想明 […]