.txt

  企业物流管理会计若干问题研究从理论上来讲,可以丰富我国物流成本管理会计理论,特别是企业物流管理会计的核算与控制体系,为我国的企业物流管理会计学科的研究提供逻辑思路及结构,也有利于我国企业降低物流成本、提升竞争能力,参与国际竞争;从经济价值上来说,有利于充分利用资本,促进经济增长。本论文主要是以制造企业内的自营物流为研究对象,在基础理论研究、实证分析研究和理论应用研究三个层面对企业物流管理会计的系统机理、系统构成、预测与决策体系、核算与预算体系以及绩效评价等进行了深入的研究。本论文的研究内容主要包括以下几个方面:
  企业物流管理会计系统是企业系统中的一个子系统。首先,着重研究了其概念性框架,即:系统的目标、原则、假设、构成等。对于系统的构成,仁者见仁,智者见智。在研究时,根据研究情况具体提出了逻辑思路及结构。重点介绍和分析企业物流管理会计中的两个核心概念:决策成本与物流成本,并澄清了一些混淆概念,提出一些思考和质疑。同时,也明确提出了企业物流管理会计研究内容的局限性和不足。
  主要研究预测与决策方法,评价标准或评价原则,特别致力于物流决策中的有关问题研究,如:物流设备的更新改造决策。引入了相关决策公式并进行了修改和完善。
  首先,在宏观与微观两方面进行研究。在微观方面,主要包括物流成本会计科目、会计账户的建立以及如何进行核算与成本分析等。对于物流成本核算,引入了基于作业的物流成本核算模型以及ABC法,并对企业物流管理会www.wmlunwen.com计核算体系提出了许多自己的思考。
  通过对成都市某上市公司的实证研究,分析比较了传统物流成本核算法与作业成本法的差异,提出了现行物流成本核算未能广泛推广的原因以及存在的缺陷等。
  包括企业物流管理会计的预算方法,企业物流管理会计的控制模式与分析,控制基础、原则、方法等等。
  主要包括建立财务评价指标体系,采用适当的模型和方法进行物流管理的绩效评价,正确划分物流责任中心等。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 + 12 =

Next Post

.txt

周五 4月 9 , 2021
  企业物流管理会计若干问题研究从理论上来讲,可以丰富我国物流成本管理会计理论,特别是企业物流管理会 […]