2.2万亿救助法案遭抨击(转载)

  美国国会3月27日批准2.2万亿经济救助法案后,不少美国人都对摆脱当下新冠肺炎疫情带来的经济困境充满希望。然而,近日多家美国媒体调查发现,和普通人得到的1200美金补贴相比,救助法案居然让很多富豪悄然获利。
  媒体指出,虽然富人不符合接受补贴的条件,但却可以通过抵消纳税的方式,获得最高达上百万的好处。媒体引用众院议员劳埃德・多哥特的话指出,税收减免政策允许富人抵消的税款总额,实际已经超出了经济救助法案给予美国所有医院纾困的资金总额,也超过了政府提供给所有州和地方政府的资金总额。
  △《福布斯》刊文指出,虽然富人不符合接受补贴的条件,但却可以通过抵消纳税的方式,获得最高达上百万的好处

  《华盛顿邮报》指出,保守派对该项税务政策早有不满,认为是2017年的一个错误,这次趁新冠疫情造成经济困难予以取消后,保守派辩称说,减轻纳税义务可以增加资金流动,有助经济恢复。
  富人的碗里究竟装了多少肥肉?
  虽然立法者声称很多企业主因疫情受到重大经济打击,同样需要得到经济救助,但税收委员会的调查指出,超过80%以上的救助好处,将被来自年收入百万美元以上的富人阶层享受,而这都是因为经济救助法案取消了抵税限制。
  《福布斯》《华盛顿邮报》等媒体指出,美国大概有43万年收入超过百万的富人。如果按人均平摊计算,这些人可以从经济救助法案中“获得人均170万美金的横财”。各媒体进一步指出,取消抵税限制所带来的经济好处,仅仅有不到3%能够真正流向年收入低于10万美元的中产阶级。
  《福布斯》和《华盛顿邮报》等多家媒体都报道说,无党派人士的税收联合委员会调查表明,经济救助法案取消抵税限制后,仅在2020年,美国纳税人就要变相多承担900亿美元,而在未来10年,则将使美国增加1700亿美元的赤字。
  △《纽约邮报》刊文,抨击年收入百万以上的富人将从经济救助法案中获取巨大利益

  美国新闻舆论网站Salon援引来自德克萨斯州众议员劳埃德・多哥特的话指出,通过这一政策取得好处的“超级富豪阶层,很可能也包括特朗普家族,这样的税收漏洞只针对他们,而不是中产阶级”。
  △美国新闻舆论网站Salon刊文批评共和党试图掠夺美国纳税人来“奖励”特朗普家族这样的富豪阶层

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 − 7 =

Next Post

2014年全国会计资格考试报名

周五 4月 9 , 2021
  美国国会3月27日批准2.2万亿经济救助法案后,不少美国人都对摆脱当下新冠肺炎疫情带来的经济困境 […]