拥有不同的会计证书职业瓶颈有什么不同?(转载)

  从事会计工作的人员,都需要学习并考取相关的证书来保证自己的职业能力,比如有初级会计职称,中级会计证书,注册会计师(CPA),英国特许公认注册会计师(ACCA)等,对于每个证书,他的优缺点是不一样的,所面临的职业瓶颈也是不一样的。
  对于中级会计证书。中级会计师资格证是对个人专业及实务能力的一种认可,这个证书的含金量不容小觑。目前在大中型企业中,许多财务管理岗位都会明确要求持有中级会计师资格证书,企业内部激励政策也会明文规定考取这个证书会有哪些薪资待遇的提升。但是只拥有此证书,专业性上相比于注会来说,在处理重大财务问题时,还不够完善。
  对于英国特许公认会计师(ACCA)证书。ACCA可以在会计师事务所、企业、金融业任职,甚至可以去做学术,就业范围非常广,如果去外企,ACCA是非常好的敲门砖。而且ACCA的国际性受到“走出去”的大型国企或民企的青睐。ACCA的特点是培养人才,旨在培养复合型的高级财务管理人才,拥有ACCA是综合性证书(可以做学术),从事国际审计业务,可以转为某个国家的注册会计师,比如ACCA可以转为香港注册会计师,但是,ACCA在中国做审计业务没有签字权,知识的深度还需要加强。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

20 − 19 =

Next Post

根据我国《物权法》的规定,国家出资的企业对企业中的国有财产出资部分,是

周五 4月 9 , 2021
  从事会计工作的人员,都需要学习并考取相关的证书来保证自己的职业能力,比如有初级会计职称,中级会计 […]