企业内训=企业内部的公开课?

  企业内训=企业内部的公开课?
  在从事多年的咨询和内训后,我们悲哀的发现,现在市场上很多企业外聘老师所进行的内训项目实质上只是时间、地点、学员群体不同的公开课而已。
  作为区分内训课与公开课的最大区别点:内训课要结合企业情况度身定制,这是极为鲜见的。无论是大师级的老师还是中等或一般的老师,很少能够结合客户的实际情况量身定做。培训机构提供的培训服务倒是有些差别,但即使我们公司专业从事企业内训,要求控制好每个项目质量,为客户量身定做培训课程与服务,也很难做到100%的度身定做。
  1、企业培训管理人员专业度不够:虽然近几年培训行业发展迅速,培训管理者也越来越成熟,但实际上现阶段从事专业培训管理者中至少有50%以上人员的专业能力仍有待于提升,更不用说那些兼职做培训的企业。主要表现在,很多企业的培训管理者欠缺对企业管理和运营的足够理解,不能结合企业发展规划、人力资源战略规划与现阶段的工作重点制定适合企业的年度培训计划;在具体培训项目上,也难以结合企业管理现状与学员能力现状做好需求分析,不能有效分析出本培训的培训目标、重点内容和最有效的培训形式等。在老师选择与培训机构选择上也欠缺专业能力,追求知名度的高消费和以价格为导向的低消费较为普遍,甚至很多企业以听取老师的公开课作为选择的唯一标准。然而实际上,公开课老师的授课方法与内容与内训课程有很大差别,公开课上的好,并不等于内训课就能上好,一些公开课上的好的老师甚至害怕上内训课。
  3、培训机构的专业能力欠缺:目前培训行业从事培训的机构多如牛毛,据统计光广州市场就有几千家培训机构。培训机构的从业人员大多为工作经验不是十分丰富、销售能力比较强的员工,他们擅长于“卖”课程,无法结合企业的现状把握企业的培训需求。即使是我们公司这样选择有管理基础和一定管理经验者的培训顾问,他们经过较为系统的管理知识、管理诊断、课程知识、需求分析等专业训练,也仍然在很多课程上无法结合企业内训的管理现状进行有效的需求分析。培训机构从业者的培养是一个较长期的过程,共图咨询作为国内首家开发出培训顾问和高级培训顾问能力素质模型和系统人才培养体系的专业培训机构,要培养出一批专业的培训顾问和高级培训顾问,培养的周期至少也在半年以上。
  就如何避免内训成为企业内部的公开课一事,我们认为:
  2、加大职业化的培训讲师培养力度:政府、行业协会及培训机构应加强职业化的培训讲师的培养力度,培养出更多的务实、负责人的培训讲师。通过职业培训讲师的培养,增加市场上培训讲师的供应量,增加讲师间的竞争程度,迫使原有讲师能够以务实的态度做好企业内训。另外,国家或相关机构还可以考虑专业内训讲师的评级,弘扬专业讲师的职业精神,使国家讲师队伍得以健康成长。
  4、加强品牌内训课程的研发力度:当前大多老师的课程都是通用型的培训课程,由于他们缺乏对市场和客户需求的把握,开发出来的课程的适用度并不强。因此,专业培训机构与专业培训讲师联手开发出更多合适的内训课程是提高内训课程针对性的根本。这方面,共图咨询已经走在市场前列先后与战略、文化、执行力、标杆管理、财务管理、领导力等相关专业领域内开发出了针对性和适用性极强的内训课程及其相关工具,能够很好的满足客户的需求。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 − 6 =

Next Post

一份触目惊心的审计“清单”(转载)

周五 4月 9 , 2021
  企业内训=企业内部的公开课?   在从事多年的咨询和内训后,我们悲哀的发现,现在市场上很多企业外 […]