注册会计师是什么,如何报考

  注册会计师考试(也称CPA考试)是根据《中华人民共和国注册会计师法》设立的执业资格考试,是目前取得中国注册会计师执业资格的必备条件,中国注册会计师考试于1991年首次举办,经过十余年的发展,目前已有超过20万人通过了全部科目的考试。中国注册会计师考试于2006年首次在欧洲地区开设考场。高顿网校为了让学员提高学习效率,汇集名师各班次精品课程,课程讲师拥有多年辅导经验,惯于紧贴政策脉搏,命题方向把握精准,深受学员的喜爱!相信在高顿网校老师悉心辅导下,通过网课学习,免费题库在线练习,定能帮助学员轻松掌握知识点。(cpa是什么,cpa报名时间,CPA培训哪里好,CPA培训机构排名,注会培训哪里好,cpa考试科目,cpa成绩查询)
  简介

  注册会计师考试是中国的一项执业资格考试。

  为便于更多的境外行业专业人才加入中国注册会计师队伍,提升中国注册会计师整体服务能力,扩大中国注册会计师行业的国际影响,中国注册会计师协会在欧洲地区设立了中国注册会计师统一考试考场。
  考试制度
  报考注册会计师有用吗?这要看自己的职业规划了,如果想从事审计行业,注册会计师证书当然是有用的,不过也要看个人能力,注册会计师也是一纸证书,它并不是万能的。日前在往上看见有人说“注会无用论”,本人不敢苟同,注会行业目前还是紧缺人才的。其实,注册会计师证书只是一块敲门砖,有了它便有了更好的选择。
  注册会计师代表在这个专业领域里面具备一定的资格,可以从事该专业较为高级别的工作,其证书的含金量也最高,很多企业在招聘中高级财会人员时明确要求具备此类证书,就业前景非常好。适合准备进入大型跨国企业、会计师事务所、税务师事务所、资产评估事务所等从事会计职业的高级人才。
  中国的注册会计师只是国内承认的执业资格,其执业范围只是在国内,在国际上不被认可。证书的含金量和就业范围就明显不如国际认证的证书。随着全球经济的一体化,中国的会计行业也在不断地向国际靠拢,通晓国际会计准则并且具备国际会计师认证的专业人才也日渐奇缺,成为企业青睐的高薪白领。文章来源:高顿财经。原创文章,欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 1 =

Next Post

潍坊市奎文区的怎么报考会计初级证考试啊?

周五 4月 9 , 2021
  注册会计师考试(也称CPA考试)是根据《中华人民共和国注册会计师法》设立的执业资格考试,是目前取 […]