(转载)现行高新技术企业优惠政策梳理(转载)

  (转载)现行高新技术企业优惠政策梳理
  1.企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,按照研究开发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。
  3.一个纳税年度内,居民企业技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。
  5.国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。
  7.鼓励社会资金捐赠中小企业技术创新基金。对企事业单位、社会团体和个人等社会力量通过公益性的社会团体和国家机关向科技部科技型中小企业技术创新基金管理中心用于科技型中小企业技术创新基金的捐赠,企业在年度利润总额12%以内的部分,个人在申报个人所得税应纳税所得额30%以内的部分,准予在计算缴纳所得税税前扣除。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 4 =

Next Post

我的会计证正在做调转,但转出地财政局给我打印的“于2010-08-19日调转出岳阳市”没打印清楚

周五 4月 9 , 2021
  (转载)现行高新技术企业优惠政策梳理   1.企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用 […]