长三角不动产谈企业文化——海底捞为什么这么“火”

  
   企业文化管理之艺术
   很多企业把尊重人才,以人为本的口号喊得震天响,背后却是老板的一言堂,只有罚文化,没有奖文化的僵硬制度,对于很多劳动密集型企业更是于此。一方面老板感叹员工忠诚度低,员工流动率大,另一方面,员工又指责老板苛刻,老板过着资本家式的奢侈生活,员工所得却仅够糊口。笔者曾在一次走访中,一位台湾老板向我们诉苦:“我们现在的工资在同行中算比较高的了,员工流失率却还是很高,怎样管理90后很头疼。员工做错了,你骂不得,一骂就辞职不干了,有的员工辞职干脆就是觉得工作不好玩。”员工流动率高,这样老板就不敢对员工的长期投入和培训,员工则频繁地换工作,人心不能稳定下来,也不能专注在某个领域积累成长。这种现象势必造成一种恶性循环,加大了企业、员工的社会成本,于老板、员工都不利。
  
  转载来源:长三角不动产(www。csjbdc。com)

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

18 − 9 =

Next Post

房地产销售技巧:为什么你做销售只能解决温饱问题?

周五 4月 9 , 2021
      企业文化管理之艺术    很多企业把尊重人才,以人为本的口号喊得震天响,背后却是老板的一 […]