用刀片修剪业务全面提升企业收益(转载)

  随着信息化的推进,很多企业都在面临着资源整合等问题。尤其是政府机关,由于时间的跨度很长,在更新换代的过程中,产生的设备种类越来越多。不同品牌不同架构的服务器,数据中心,并存着。导致了资源利用率低且分配不均,众多的服务器类型占用了大量的空间,其实使用刀片服务来进行化繁为简是目前很多企业采用的做法,不但可以提升性能,同时又可以降低资源的浪费及空间的使用。
  2004年至2010年衡阳某政府机关在实现信息化的过程中,就遇到了我们上述提到的问题。该机构的后台就面临着机架式、塔式,IBM、HP、DELL等不同类型,不同品牌的服务器混合存在的现状。由于系统建设是逐步进行的,各系统采用的技术架构和技术标准各不相同,形成了多种操作系统,多个数据库产品,多种开发体系并存的情况,既造成硬件资源无法有效共享,也增加了系统管理和维护的难度。
  皖湘科技给出的解决方案
  对于客户的项目需求,为节约机房空间及能耗,并便于统一管理,应用层服务器采用多组刀片服务器。在该机构的下属机构,部署一套IBM的刀片服务器机箱,分别放入2台4路刀片数据库服务器、8-10台2路应用服务器。采用光纤磁盘阵列,一体化备份系统,网络设备,网络安全设备,综合布线系统。
  客户在改进后的收益与价值
  在管理上,通过双冗余的AMM管理模块,降低了管理复杂性,提高了部署和管理效率。在机房空间上由于采用刀片服务器,节省了原有一半以上的占用空间。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 + 7 =

Next Post

房地产销售技巧:为什么你做销售只能解决温饱问题?

周五 4月 9 , 2021
  随着信息化的推进,很多企业都在面临着资源整合等问题。尤其是政府机关,由于时间的跨度很长,在更新换 […]