第三次工业革命的黑马——国际注册管理会计师ICMA

  公元2014年,财政部已经确认管理会计为一个重点方向,是在大数据、移动互联、电商行业大发展的背景下的一个发展,移动互联物联网的发展被很多未来学家定义为第三次工业革命。
  而在这种背景下,作为公司战略决策支持以及企业盈利能力的建设主要部门――财务部,可能在未来会担任更多的角色,而这种未来新型的复合型人才很多企业不知该如何去运用,很多人才也不知该如何去准备,新的环境加上新的职业会让很多人茫然失措。
  微软财务总监Bob Laux曾说过:“在微软,我们渴望找到既掌握财务技能、又拥有战略型思维能力、以及具有高尚职业道德的员工。如果有人持有ICMA认证,我们就可以确认他同时具备以上所有令人羡慕的优势。”由此可见,国际注册管理会计师ICMA持证者已被认为财务行业里的佼佼者。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 5 =

Next Post

会计作假:存货中常见的18种虚假形式(转载)

周五 4月 9 , 2021
  公元2014年,财政部已经确认管理会计为一个重点方向,是在大数据、移动互联、电商行业大发展的背景 […]