富士康有意思吗?还不如创业!

  中国第一次自主创业高潮,是在改革开放初期(1978~1985年)间,以无业人员为主,通过前期积累,小商品贸易,获得了改革开放的第一批领头人。现在中国一些富人,尤其是南方省市较为集中。
  中国第三次自主创业高潮是1999~2005年,以互联网行业的兴起为标志和“下岗”潮的影响,互联网技术的兴起与普及,是互联网行业创业的基础,阿里巴巴、百度、搜狐等著名网站都在这一时间创业成功。这一时间创业主体人群有两类,一是网络精英,一是下岗人群。这一阶段明显特征是行业细化,创业手段多样。现阶段,中国以迎来第四次自主创业潮,由于学生过多进入劳动市场而导致就业岗位紧缺,使高校毕业生成为这一阶段自主创业者主体。
  一、要有长期打持久战的心理准备,最好结合自身的专业和擅长,整合自身资源,找准项目,大胆尝试,刚开始时要有生活质量和水准暂时下降的心理承受能力;
  三、刚开始时,不要四处张扬指望合作,一切等站稳脚跟后再说;
  五、要有激情和想象力。前者能鼓励自己时刻保持一种干劲和活力,后者能帮助自己克服在资金、管理、营销等方面遭遇不足和困难时的无奈并保持希望和梦想。
  七、要学会看待你的同伴的优点和不足。面对团队成员的彷徨和犹豫,除了以宽广的胸怀对待外,还要积极储备人才,这在开始时尤其重要。在这个社会上,没有人会随随便便成功,创业如同冲锋陷阵的打仗,有人临阵逃脱,有人一去不返,此时此刻不要叹气,更不要泄气,因着手立即招兵买马,不到最后关头不轻言退却和放弃,只有经过这样的磨炼,经风雨见世面,你才能洗去幼稚和单纯,不断走向成熟和老练,处理问题起来会越发得心应手,应付自如,直至取得最后的胜利;
  九、要不断的学习。这年头,社会发展变化太快,新东西,新名词不断出现,财经资讯、国家政策、互联网络,创业者要与时俱进,不断学习新东西,接受新观念新事物;
  核心论点:穷人就是被机会绊倒却埋怨自己没有机会的人,富人就是用可贵品质去寻找机会的人。机会就在一个人的可贵品质中,一个有着可贵品质的人,无论何时何地都能找到机会。
  3低成本创业编辑心理准备
  连锁加盟
  把握行业特点
  4相关政策编辑法政策
  释义
  税收政策
  享受税收政策的额度和期限:按每户每年8000元为限额。依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。期限最长不超过三年。
  注册登记
  凡高校毕业生(毕业后两年内,下同)申请从事个体经营或申办私营企业的,可通过各级工商部门注册大厅“绿色通道”优先登记注册。其经营范围除国家明令禁止的行业和商品外,一律放开核准经营。对限制性、专项性经营项目,允许其边申请边补办专项审批手续。对在科技园区、高新技术园区、经济技术开发区等经济特区申请设立个私企业的,特事特办,除了涉及必须前置审批的项目外,试行“承诺登记制”。申请人提交登记申请书、验资报告等主要登记材料,可先予颁发营业执照,让其在3个月内按规定补齐相关材料。凡申请设立有限责任公司,以高校毕业生的人力资本、智力成果、工业产权、 非专利技术等无形资产作为投资的,允许抵充40%的注册资本。
  除国家限制的行业外,工商部门自批准其经营之日起1年内免收其个体工商户登记费(包括注册登记、变更登记、补照费)、个体工商户管理费和各种证书费。对参加个私协会的,免收其1年会员费。对高校毕业生申办高新技术企业(含有限责任公司)的,其注册资本最低限额为10万元,如资金确有困难,允许其分期到位;申请的名称可以“高新技术”、“新技术”、“高科技”作为行业予以核准。高校毕业生从事社区服务等活动的,经居委会报所在地工商行政管理机关备案后,1年内免予办理工商注册登记,免收各项工商管理费用。
  金融贷款
  加大高校毕业生自主创业贷款支持力度,对于能提供有效资产抵(质)押或优质客户担保的,金融机构优先给予信贷支持。对高校毕业生创业贷款,可由高校毕业生为借款主体,担保方可由其家庭或直系亲属家庭成员的稳定收入或有效资产提供相应的联合担保。对于资信良好、还款有保障的,在风险可控的基础上适当发放信用贷款。
  通过简化贷款手续,合理确定授信贷款额度,一定期限内周转使用。
  对创业贷款给予一定的优惠利率扶持,视贷款风险度不同,在法定贷款利率基础上可适当下浮或少上浮。
  事实上,大学生创业贷款难就难在无法提供有效资产作抵押或质押。已有多家银行开办了针对具有城镇常住户口或有效居留身份,年满18周岁自然人的个人创业贷款。此类创业贷款要求个人采用存单质押贷款,或者房产抵押贷款以及担保贷款。
  凡高校毕业生从事个体经营, 自工商部门批准其经营之日起1年内免交税务登记证工本费。新办的城镇劳动就业服务企业(国家限制的行业除外),当年安置待业人员(含已办理失业登记的高校毕业生,下同)超过企业从业人员总数60%的,经主管税务机关批准,可免纳所得税3年。劳动就业服务企业免税期满后,当年新安置待业人员占企业原从业人员总数30%以上的,经主管税务机关批准,可减半缴纳所得税2年。
  1、员工聘请和培训享受减免费优惠
  2、人事档案管理免2年费用
  3、社会保险参保有单独渠道
  6促进对策编辑1.营造良好自主创业环境。自主创业的企业多是小微企业,实力较弱,时刻面临生存考验,迫切需要扶持。政府应为自主创业提供帮助,营造良好自主创业环境:建立和完善自主创业扶持政策,为自主创业提供便利;进一步简化企业注册登记程序,减免各类费用;对营业税和所得税等,给予一定的减免优惠;对创业企业的员工招聘、测评和培训等,提供免费或优惠服务;为自主创业者提供通畅甚至单独的社会保险参保渠道,解除他们的后顾之忧。有条件的地方应设立创业保障机构,专司保障创业企业的合法权益。
  3.实施创新项目计划。可以设立专门项目,或者实施以创业企业为对象的政府采购政策,以解决创业企业的市场进入问题。对重点创业群体如留学归国人员和大学毕业生,可以设立自主创业支持项目,由国家或地方政府择优资助。在扶持青年创业方面,可借鉴有关国家的做法,设立青年创业专项计划。例如,英国王子基金开展的青年创业计划,通过联合企业界和社会力量为青年创业提供咨询和资金、技术和网络支持,平均每年帮助5000名英国青年创业,创业成功率在60%以上。
  5.培育全民创业精神。加强创业精神、创业文化宣传教育,增强全民的创业意识,让更多人参与到创业中来。各类媒体应广泛宣传促进创业的政策和创业成功者的事迹,营造良好社会舆论环境。引导大学毕业生家长转变观念,正视子女的自主创业行为,在精神甚至资金上支持子女。在全社会形成科学的自主创业意识,推动自主创业成为劳动者就业的重要选择。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 3 =

Next Post

会计作假:存货中常见的18种虚假形式(转载)

周五 4月 9 , 2021
  中国第一次自主创业高潮,是在改革开放初期(1978~1985年)间,以无业人员为主,通过前期积累 […]