北京工商局为什么那么‘左’?

  北京是中国经济文化政治的核心城市,北京人民也一直以此为荣,总觉得凡事都高人一等,我虽然不太认可他们高高在上,不过潜意识里却始终认为他们的行政机关综合素质,综合视野要比地方上强出很多,不过昨天在北京工商局调查档案后,我发现事实不是这样。
  因为一个涉嫌诈骗的案件,我的当事人提供的信息也不全面,所以需要去北京市某工商局调取这个公司的股东信息,以便进一步核实犯罪嫌疑人的真实身份。否则去公安机关报案,按照现有的材料,警察根本不会受理。
  骗子团伙在北京注册了很多公司,根据网上工商信息查不到个人信息,尤其股东信息。我们律师在去之前,特意看了北京工商局查询工商档案需要的材料,例如律师在未立案之前,需要提供当事人签署的委托书,委托协议等,我们为此将工商机关需要的材料准备充分后,才千里迢迢去的北京。
  结果在北京某工商局,电脑排号到了窗口一看,就感觉不对,他们只提供电脑机读信息,不提供原始档案材料,换句话说,这个机读信息网上都有,可以直接打印,但是北京工商局还非得装模作样假装真心实意为人民服务似的,让所有人排队,然后不收钱打印出来盖个红章,这样让全世界人民都可以感知到,我们北京工商局依法办事,始终鞠躬尽瘁任劳任怨,从来不脱裤子放屁。
  我问了一下窗口工作人员,说要看原始档案,工作人员告诉我,需要公检法的立案材料,并且公检法亲自来查询,律师查询,不给看原始档案,只提供机读信息。
  北京尚且如此,全国其他地方呢?
  全国其他地方我不敢说全部,至少我们大庆,以及一些小县城的工商局要比北京工商局的素质高出很多。律师拿着介绍信,详细说明情况,或者最多要个法院立案证明,然后原始档案就能提供。
  这种行为不是法治的进步,是一种厚颜无耻的倒退。
  而这种倒退――全国很多工商机关都不如此做的时候,北京工商局依然如此明目张胆,我算彻底明白十年前所谓‘政令不出中南海’是啥意思了。
  我也奇怪,北京工商局这种土规定,怎么就没有当地律师去提起行政复议乃至行政诉讼,我这辈子估计可能也就去查这一次,可北京上万名律师,竟然集体选择沉默?

  法制科几个人都无奈地笑了,不说有什么具体规定,只说这事他们也管不了,让我去档案科问问。我很无奈,问了档案科的房间号,于是大步流星走了过去,老子光脚不怕穿鞋的,今天必须斗出个1234,否则不是白浪费了我一天时间――你们的混账规定说起来轻巧,我回去怎么跟当事人交代,理解的可以说这个国家行政机关从上到下都操蛋,不理解的会认为律师就是骗吃骗喝。
  女士很抱歉,回避了我要求看规定的要求,说可以帮着我看股东信息,但是不能给我出证明。我笑了,这种自保心理是官僚思维的典型特征,不求有功,但求无错。他们虽然好像自欺欺人没犯错误,但是却得罪了广大依法维权的劳苦大众。
  这是法盲思维,我们总说依法治国,北京――天子脚下的工商管理局都这个熊样,一味的尸位素餐,因噎废食,你可以想象其他城市省份能好到哪里吗?
  你说北京工商局是王八蛋还情有可原,怎么最高法也是王八蛋呢?一个劲抓贪官,那些让贪官发财的路子不堵上,你就是再设置十倍的锦衣卫,依旧无法阻挡李自成和满清的铁蹄。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 3 =

Next Post

曝光江西省上饶市上饶县法检单位枉法裁判使守法企业损失惨重!

周五 4月 9 , 2021
  北京是中国经济文化政治的核心城市,北京人民也一直以此为荣,总觉得凡事都高人一等,我虽然不太认可他 […]