戏说财务、会计和审计的区别(转载)

  

  1、凭证是连接经营交易信息和会计账簿信息的桥梁,桥断了,路就不通了。
  2、对方科目是会计行当对爱人与对象的专用称呼语。
  3、权责发生制是恶意者掩饰经营劣迹的粉底霜。
  4、收付实现制是正义者揭露经营恶果的杀手锏。
  5、折旧是把过去花的钱让别人现在掏腰包给你补上,如果售价小于支出或者现金流入太慢,那就补不上了。
  6、业务招待费是藏污纳垢之地,送给别人的、招待自己的全都装了进去!
  7、应付职工薪酬是劳方与资方的润滑剂,用好了,公司哧溜往前跑哇。
  8、销售是从库存商品到主营业务收入的惊险一跳,这一跳或许跃上巅峰一览众山小;或许跌入深渊一蹶不振。
  9、应交税费虽然是义务,但是也应该让那些整天吭吭哧哧经营公司的“劳苦大众们”知道,地方官员们用税金都干了些什么花花绿绿的事情。
  10、亏损是把自己的钱拱手让给别人,人家不领情,还笑你是傻冒。
  11、应交税费虽然是义务,但是也应该让那些整天吭吭哧哧经营公司的“劳苦大众们”知道,地方官员们用税金都干了些什么花花绿绿的事情。
  12、经营杠杆是用来琢磨咋样挖掘产销潜能、给东家赚取更多钞票的工具。
  13、利润表是糊弄人的,现金流量表才是对公司赚钱与否的透视与盘点。
  14、财务总监是那个在监事会闭会期间,站出来维护全体东家利益的人。
  15、出纳是公司真真切切、实实在在管钱的总管家,老总管钱徒有虚名。
  16、财务管理是那种愁眉苦脸四处往回扒钱,斤斤计较控制别人花钱的工作。
  17、会计核算是那种爬在电脑桌前把别人扒拉来的钱和别人花出去的钱都得给东家一分一毫记录清楚的工作。这份工作每逢法定节日,必定加班,令人敬佩。
  18、财务杠杆是用来研究借多少钱配合东家多少资本获得最大利益的工具。
  财务、会计以及审计的区别:儿子向爸爸打报告要钱去商场买玩具,这就是财务;回来后,交回小票及余钱,爸爸再据此记个小账,这就是会计;妈妈疑心儿子贪污了几个小钱,去商场查验价格,再对账,这就是审计。
  (二)

  加杠杆就是借钱:权益乘数就是资产将所有者权益放大的倍数,为什么要放大,做企业那肯定要琢磨以小搏大的策略,比如投入一元,你想搏动四元的资产,权益乘数就是4。那么另外三元从哪里来呢?当然是借来的了,它的资产负债率为75%。通常我们将权益乘数的以小搏大现象称之为财务杠杆,权益乘数越大,财务杠杆就越大。
  (四)

  正在吃饭,一会计朋友跟我说搞不清永续盘存制和实地盘存制的区别。突然我灵光一闪,告诉他说,如果你没记住吃了多少,那么看看自己的碗里还剩多少,就知道吃了多少,这就是实地盘存法;如果你吃一口记一口,而且没有被我偷吃,碗里剩下的就与你点的饭菜量和你吃掉的能够对上数,这就是永续盘存制。
  (六)

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 + 17 =

Next Post

个税社保将有大动作让个人减负、企业总体不增负(转载)

周五 4月 9 , 2021
     1、凭证是连接经营交易信息和会计账簿信息的桥梁,桥断了,路就不通了。   2、对方科目是会 […]