会计行业竞争激烈!想要从中脱颖而出,你需要具备这8大能力!

  一、熟练掌握会计分录

  

  虽然现在大多数企业都用电脑财务软件做账了,不过对于初学会计的新手来说,还是要系统的学习一下手工全盘账的操作,亲自动手操作一遍,更能明白做账原理,对学习电脑做账也是很有帮助的!学习下图的不仅有理论讲解,还有做账流程演示,及全盘账实操练习展示,非常实用!
  
  现在市面上用的比较多的就是金蝶和用友财务软件,除了财务软件,熟练掌握Excel在财务中的应用,也能极大的提升工作效率,让你的会计工作如虎添翼!看下图都有完整版的视频教程,非常实用!
  
  会计工作首先就是要能熟练的做账,而各个行业的账务处理多多少少都是有些不同的,所以多学习几个行业的账务处理,对自己的会计职业发展肯定会很有帮助!下图有近30个行业的全盘账实训练习,统统可以动手操作练习,做错了有正确答案,还有视频解析,快速学会做账!
  
  
  要做一名优秀的会计人员,不仅仅要精通做账,还要熟练掌握增值税开票实操,小规模纳税人及一般纳税人的网上申报流程,一个懂税的会计比只会做账的会计不管是薪资待遇还是发展都要好上不少,所以开票实操及纳税申报这块儿一定要熟练掌握,看下图也都有完整的视频教程!非常实用!
  
  想要做一名高端优秀的会计人员,不仅仅是要精通会计做账报税,还要在这个基础上,运用自己的专业知识,去进行税务筹划和合理避税,以及对企业常见的税务风险进行规避和处理!只有这样,才能为企业节省成本,创造更多的利润和价值,自然也会更受到老板的重视,得到更好的发展!看下面有企业增值税、企业所得税及个人所得税的税收筹划和企业常见税务风险及处理和2019年最新的小微企业税收优惠政策,完整版教程,统统可以领取学习!
  
  企业所得税汇算清缴工作是企业年度重点财务工作之一,要求全面总结、整理收入确认、成本费用列支中的会计处理与税法规定的差异,并进行正确完整的纳税调整。作为对已发生经济事项的归纳总结,从企业所得税汇算清缴工作可以发现,分析解读税法的政策规定,并将企业所得税涉税事项在年度预算中进行事前预测或筹划,将起到从容应对纳税调整,合理有效节约税费的重要作用!下图也有完整的视频教程哦!
  
  会计分为财务会计和管理会计,而随着人工智能的发展,低端的只会做账报税的会计一定会被逐步淘汰,想要在会计行业发展的越来越好,学习财务管理、报表分析、财务控制、设置企业财务制度,往管理会计方向发展,是很有必要的事情!能让自己在会计行业往更高更好的方向去发展!
  

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 + 9 =

Next Post

个税社保将有大动作让个人减负、企业总体不增负(转载)

周五 4月 9 , 2021
  一、熟练掌握会计分录      虽然现在大多数企业都用电脑财务软件做账了,不过对于初学会计的新手 […]