我国上半年各省居民收入增速均超过CPI涨幅(转载)

  中国经济网北京8月3日讯 (记者 王炬鹏) 随着各省区市半年报的全部公布,各省居民“钱袋子”――收入增长情况也随之“出炉”。中国经济网记者通过梳理和对比发现,上半年29个省区市城镇和农村居民收入增速均超过10%,31个省份城乡居民收入增速全部“跑赢”CPI。
    从数据中发现,今年上半年,我国农村居民收入增速整体快于城镇居民:27个省份农村居民收入增速超过城镇居民,其中17个省份农村居民收入增速超过20%。上半年,居民收入增长最快的省份是海南省,城镇和农村居民收入分别达到19.4%和31.7%。
    中西部省份居民收入增速整体快于东部省份。东部省份和中西部省份在城镇居民收入增速上差别不大,都是百分之十几的水平,农村居民收入增速中西部省份则要快于东部省份。11个东部省份仅有辽宁、广东、海南3省农村居民收入增速超过20%,而20个中西部省份中有14省农村居民收入增速超过20%。
   海南:城镇居民收入9512元,增长19.4%;农村居民收入4188元,同比增长31.7%。CPI涨幅6.6%
  

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 + 14 =

Next Post

个税社保将有大动作让个人减负、企业总体不增负(转载)

周五 4月 9 , 2021
  中国经济网北京8月3日讯 (记者 王炬鹏) 随着各省区市半年报的全部公布,各省居民“钱袋子”―― […]