别把鸡蛋放一个篮子里——投资方式大盘点

  投资界有一句至理名言――“不要把鸡蛋放在一个篮子里”。说的是投资需要分解风险,以免孤注一掷失败之后造成巨大的损失。投资风险是指对未来投资收益的不确定性,在投资中可能会遭受收益损失甚至本金损失的风险。为获得不确定的预期效益,而承担的风险。其实,如果广义的对投资进行理解的话,所有合作或交易都可以视为投资,也都适用这句经典名言。所以不要把鸡蛋放在一个篮子上。下面我们就来盘点一下国内目前主流的投资方式吧。
  1、房产。在中国一线城市北上广深的房价从十几年前就已经说降价,但至今已经涨成了让大多数望尘莫及的价位,推波助澜的不光是中国的人口基数还有丈母娘,很多人都投资房产,一家买n套房等着升值,明星也不例外隔三差五就能在网上看到某明星又买房的消息。
  

  3、股票。这个基本是都知道一些的。中国的股市从2008年的6000多降到2011年的2000多,并且经济增长而股票不涨,中石油那么牛的企业它的股票也是不好,巴菲特是从中石油赚了35亿美元后华丽的退出了。有人说中国的股市和日本的很像,再也不可能再上到高点,只会在3000左右不断徘徊。可能与中国政府强大的势力有关吧。还有中国人民从众怕事的心理有关。
  
  4、贵金属。这个近几年比较热。“乱世买金”,在金融危机、欧债危机,世界不稳定因素太多,还有中国的通货膨胀比较厉害的情况下,很多人都转向黄金这个世界通用、价值稳定的物质。银行很多黄金产品,如黄金条块、纸黄金、黄金T+D。很多人也通过一些渠道做海外的黄金,不过很可能遇到黑平台,钱被弄平台的公司给全坑走了。中国承认的黄金交易机构只有上海黄金交易所。中国比较热的是炒白银,投入比较少些,黄金对资金的要求更多。
  

  7、银行短期理财产品。这个可以是几天十几天几个月,年化预计收益都是5%左右吧。不过这是“年化”。比较适合有短期大额闲余资金的公司或个人。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 + 1 =

Next Post

个税社保将有大动作让个人减负、企业总体不增负(转载)

周五 4月 9 , 2021
  投资界有一句至理名言――“不要把鸡蛋放在一个篮子里”。说的是投资需要分解风险,以免孤注一掷失败之 […]