海口街头现新型骗术老板跑路员工卖皮包抵工资(转载)

    
    ▲现场不时有市民挑选钱包
    “广州江南皮革厂倒闭,老板黄鹤欠下3.5亿元,带着小姨子跑了,我们干了大半年拿不到工资,只能撬开仓库拿着钱包抵工资。原价几百元的真皮钱包,现在一律30元处理……”14日晚,这段伴随着叫骂声的录音在长堤路与博爱北路交叉口不停地用喇叭循环播放。此时正值下班高峰,不少人被喇叭声所吸引,交叉路口被围得混乱不堪。
    “你是哪个厂的?有多少人被拖欠工资?”见记者询问,中年女子面露不悦,不予理睬。在记者的追问下,该女子说,他们是广州江南皮革厂的,这些事都是真的,不信可以上网查。
    记者在网上查到,“江南皮革厂老板黄鹤跑路”确有其事,但江南皮革厂位于温州而非女子口中的广州。此外,该公司生产的是合成革而非真皮制品,而且只做面料不做成品,不可能生产所谓“真皮钱包”。此外,记者通过搜索发现,“江南皮革厂倒闭”促销广告已经在全国多地街头上演,“皮革厂倒闭老板带着小姨子跑路”更成为网络流行语。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 − 6 =

Next Post

个税社保将有大动作让个人减负、企业总体不增负(转载)

周五 4月 9 , 2021
         ▲现场不时有市民挑选钱包     “广州江南皮革厂倒闭,老板黄鹤欠下3.5亿元,带 […]