小微企业成我省投资创业绝对主力(转载)

  小微企业成我省投资创业绝对主力
  “去年全省新增市场主体46.77万户,在全部新登记企业中,小微企业的占比达到了96.78%,是我省投资创业的绝对主力。”省统计局相关负责人介绍。在经济进入新常态的环境下,大中型企业普遍存在去产能和去库存压力,而小微企业因其灵活、发展战略易调整而得到重视,逐渐成为我省促就业、调结构、稳发展的重要力量。
  【政策】
  多项政策支持小微企业发展
  近年来,湖南相继出台《关于进一步支持中小微企业发展的实施意见》、《湖南省2015年扶助小微企业专项行动实施方案》等一系列政策,在政策服务、资金扶持、财税减免等方面对小微企业进行扶持,小微企业开始迈入蓬勃发展的战略机遇期。
  扶持创业政策的出台,为小微企业的创新提供了一定的资金支持。例如,在落实小微企业增值税优惠政策下,去年全省有56.07万户小微企业享受免征增值税,减免税收12.56亿元;2.5万户小微企业享受企业所得税优惠,减免税收1.24亿元,有效释放了“大众创业、万众创新”政策红利。
  与此同时,政策还注重对创新性人才进行鼓励和扶持。如在《关于鼓励移动互联网产业发展的意见》中提出,“创新团队在园内设立的移动互联网独立法人企业,其创业项目通过评估的,对其贷款给予适当贴息,或根据项目实际情况给予一定创业启动资金。”对于拥有核心技术的高端人才所创办的企业,在申报项目时给予适当倾斜和指导。
  【平台】
  O2O云服务平台助力小微
  随着“大众创业、万众创新”新时代的到来,全省创业创新氛围十分浓厚,涌现出了三一众智新城、今朝会、菁芒、K+创客、阿里云等众多创客空间。
  据不完全统计,截止到2015年底,全省有75家基本成型或即将成型的创客(众创)空间,其中有66家完成建设已投入运营,正在筹建过程中的有9家。 在创业创新热潮下,小微企业的创新积极性得到提高。
  省统计局介绍,为更好支持小微企业发展,湖南将构建“PC端+移动端+线下服务”创业创新O2O云服务平台,并整合运用政务信息和平台数据,完善中小商贸流通企业各类服务平台的功能,为创业者提供一体化、一站式、全方位的公共服务。
  

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

9 − 4 =

Next Post

苏州昆山会计兼职代账

周五 4月 9 , 2021
  小微企业成我省投资创业绝对主力   “去年全省新增市场主体46.77万户,在全部新登记企业中,小 […]