拉赫兰顿融资租赁方案建议书

  
  融资租赁方案建议书

  收件人:
  发件人:

  传真:
  总页数:
  电话:
  日期:

  第一部分.拉赫兰顿融资租赁(中国)有限公司及其母公司荷兰合作银行简介
  一、拉赫兰顿成立于1969年,总部位于荷兰埃因霍温。现今,我们已经发展成为拥有5000多名员工,资产规模超过250亿欧元的全球化金融企业,业务遍布超过35个国家和地区。 我们的母公司为荷兰合作银行,是全世界最安全的银行之一,被主流权威评级机构均评为最高的3A信用等级,拥有超过58000名员工以及在全球48个国家和地区超过1000万家的庞大客户网络,是全球食品和农业领域领先的银行。 我们经过过去40多年的发展,在食品和农业、医疗、办公科技、金融机构服务、建筑机械、交通运输和工业设备领域积累了非常丰富的经验和专业知识。我们长期致力于传统租赁产品上的创新和开发,并且在“厂商租赁”领域取得了独特的优势和专长。通过对厂商客户战略的深入了解,拓展相应销售区域,结合客户整体供应链,从存货融资、应收账款融资、设备租赁、保理一直到设备再销售,为客户提供完整的金融服务产品线,帮助客户提高销售业绩增强市场竞争力和最终用户忠诚度。我们同时在全球还涉及其他几个多样化的领域,比如欧洲市场的汽车租赁和荷兰本土的消费金融市场。 此外,我们将企业社会责任融入企业文化, 开发了如再生能源,环保汽车,可持续食品和农业等绿色科技业务板块。与合作伙伴的合作双赢是拉赫兰顿的核心业务理念,我们希望和合作伙伴寻求战略目标的共识,并通过精诚合作和不懈努力达成共同的目标。 亚洲长期以来一直是我们关注的重要市场,并且最早于2003年由新加坡开始拓展亚洲的业务。经过数年的快速发展,目前已经在中国、新加坡、日本、和韩国成立了公司,并且不久将进军印度市场。 拉赫兰顿中国公司于2005年经商务部批准成立,在全国范围内开展各项融资租赁业务。目前中国总部位于上海,并在北京、广州、成都、西安和武汉均设有业务代表处。
  测。合作型的结构的另一个表现是可以将银行获得的利润进行再次投资(拉博银行集团不提供分红),满足国内外顾客对服务的要求。拉博银行一直以服务标准的可信度和高质量而著称,对金融可靠程度和对风险的严格控制也获得了国际声誉,这使得拉博银行在商业银行中更显得与众不同,减轻了进行国际投资的压力。对顾客来说,这意味着拉博银行不仅与有力的合作者进行着合作,还在经济领域创造出了真正的价值。
  二、融资租赁的特点
  2、 融资租赁通过中长期租金偿付计划帮助客户规避短贷长投的财务风险;
  协商确认;
  5、 租金还款方式灵活,可根据客户的实际需求确定租金偿付期(36期等)及各期租金金额;
  7、 租赁融资方式合法、有效,且出租人不干预客户的经营管理;
  三、我们的优势之处
  依托全球500强荷兰合作银行背景以及与各金融机构的良好合作关系,具备强大的资金后盾,可以提供大额、长期资金。
  外资银行的融资渠道,不受国家宏观调控的直接影响,授信主要依据客户自身资质和发展状况而定,资金来源稳定,是企业长期稳定的融资渠道。
  建立了一套贴近工业制造领域运营的专业化操作流程,深入了解行业运作模式,项目手续简便快捷,审批时间为10-15个工作日。
  拉赫兰顿工业装备事业部建立一支专业的团队,在金融租赁、机床专业、企业管理等领域具有资深从业背景,业务覆盖全国,根据各区域及各行业企业的实际情况和需求,为企业通过直租(购买设备)或回租(已有设备回购)提供灵活定制的资金解决方案。
  除为客户提供以融资租赁为主的资金服务之外,拉赫兰顿工业装备事业部还针对企业发展的不同阶段和需求,贴身打造包括设备购置、进口代理、财务规划、生产管理、资本运营等多方面的产业增值服务,给用户带来更多高附加值的综合解决方案。
  四、与银行贷款的比较

  融资租赁
  一般为一年,到期后面临倒贷,需要还旧借新。
  还款方式
  分期偿还,减轻了一次性还款压力。
  受银行信用额度的限制,受国家宏观调控影响大
  担保方式
  由客户的资质条件灵活决定,不占用银行信用额度。
  融资条件标准化,还款方式相对单一
  资金成本
  总体资金负担低,无隐性成本。
  要求在贷款行开设帐户,有一定存贷比限制。
  资金使用效率
  一次授信,分次执行,发生费用时记息,资金使用效率高。
  程序标准化,较复杂

  一、租赁交易结构
  二、基本合同构架
  2、 融资租赁合同:注明与租赁项目相关的租赁条件、双方权利与义务等事宜,如保证金、项目管理费、租金额、支付方式、支付时间等;以及租赁期内对设备使用状况保证的相应条款,如对设备的维护、维修、保险等项的相关权责等;
  第四部分.租赁项目操作程序
  项目经理与客户沟通,确认融资租赁方案(附件一);
  2、信息资料收集(1-2天):
  3、资质评估及审核(5-10个工作日):
  4、合同文本签署:
  5、履行合同义务:
  设备供应商向客户交付设备并确认接收;
  客户根据租赁合同约定向拉赫兰顿按月缴付租金;
  拉赫兰顿按照租赁合同约定退还保证金(客户可选择一次性退还或分次抵扣最后几期租金)

  如需进一步沟通,请洽:
  公司地址:上海市浦东新区世纪大道1589号长泰国际金融大厦2楼 邮编:200122

  附件1

  附件二 项目评审所需资料清单(部分)
  一、企业资质文件
  组织机构代码证,年检后的营业执照,税务登记证等
  章程
  验资报告
  法定代表人及主要股东、管理者简历、身份证复印件
  1、
  2、
  3、
  4、
  5、
  6、
  三、财务资料
  最近三年年终的财务报表
  最近3个月财务报表
  1、
  2、
  五、商务操作文件
  设备采购合同或代理合同
  中标通知书、机电证、免表
  已付款付款凭证
  内贸免税证明文件
  1、
  七、收入验证文件
  近三年及最近3个月增值税纳税申报单
  相对应的每年最后月份及最近3个月增值税缴税单
  最近6个月银行对帐单
  最近1年汇算清缴申报表及所得税缴税单

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 5 =

Next Post

苏州昆山会计兼职代账

周五 4月 9 , 2021
     融资租赁方案建议书   收件人:   发件人:   传真:   总页数:   电话:    […]