中小企业选择专职会计还是代理记账业务?

  财务体系对企业的重要性不言而喻,对于先天优势不足中小企业而言更是不容忽视,如何能够在节省成本的前提下,更快更好的完成每一项工作内容则成为了广大中小企业不可回避的课题。
  那到底是选择自建团队,还是外包呢?下面将两者进行比较,为企业主进行选择提供参考,大致分为以下三个主要方面:
  一、安全性
  专职会计以企业员工的形式与企业产生劳务合作,在应对财税的安全风险方面则有企业一方承担,如发生了相关的责任事故,会计本人是无力承担企业损失的,最终则需要企业来买单。
  因此,企业在开展财务体系建设的时候,首要考虑的应该是财税安全问题,通过怎样的方式将企业风险降到最低才是企业主应该重点考虑的问题。在这里个人与企业在责任承担方面,无疑是企业占上风,因此会计公司对于中小企业的财务风险承担方面更为可靠。

  财务体系是一个专业度很高的环节,涉及很多的财务理论知识,财务人员的专业性决定了企业财务体系的质量,所以专业性是企业在选择财务人员必须考虑的因素,而不是其他外在因素。
  大多数会计公司在专业度上是可以适应客户需求的,主要的区别则在于涉及不同行业的账目经验问题。这里在选择会计公司的时候则需要找从业时间较长,经验丰富的会计公司来合作才有保障。在这里拿武汉瑞正商务咨询服务有限公司举例,十年会计服务从业经验,先后服务了数千家中小企业客户,涉及行业几十个,对于各行各业企业的财务需求都可以满足,这种类型的会计公司是值得信赖的。
  三、价格
  除了以上三个核心点外在专职会计和会计公司之间还有几个不同的地方,例如:响应程度、财务分析及诊断能力、财税规划能力等。响应程度方面,无疑是自己的团队会好一些,而在外包合作时则需要有计划的做好提前量,这样响应程度则可得到解决;财务分析、诊断、规划的能力对财务人员的要求会更高,这方面专业的会计服务公司会略胜一筹。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 − 4 =

Next Post

北京科技大学国家学院高职委培班2010年招生

周五 4月 9 , 2021
  财务体系对企业的重要性不言而喻,对于先天优势不足中小企业而言更是不容忽视,如何能够在节省成本的前 […]