深度剖析:个人独资企业的节税秘密

  案例背景

  企业A,主要进行设备安装业务,一年收入数千万元,实际利润在一千万左右。在日常操作中,企业A的财务团队,碰到了很多财税难题,主要的难题有:

  风险和责任
  1、企业A,存在隐瞒收入的偷漏税行为,存在罚金,滞纳金等责任;

  2、企业A,存在买卖发票等虚开发票相关行为,有罚金,滞纳金,甚至刑事责任;

  3、企业A的财务和管理人员,存在财税管理不善的相关连带责任;

  对于企业A而言,其实只是简单地改变了交易模式,多了一个服务外包的环节,就能以极低的成本,解决大量的企业税务问题,并且此后不用再担心服务商的规模和是否具备开发票能力等问题。

  既然服务后端可以通过这种多个总服务代理再分包的模式降低税负,那么销售端是不是也可以用多个销售总代理的方式呢?

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 − 12 =

Next Post

黄泰:火炉原则与企业罚款制度的建设

周五 4月 9 , 2021
  案例背景   企业A,主要进行设备安装业务,一年收入数千万元,实际利润在一千万左右。在日常操作中 […]