民生信用卡–你觉得这样计息磊落吗?

  10月我们家买了一套房子,由于当时资金紧缺,首付款有一点缺口,不得不使用民生信用卡刷了3万元房款。昨天收到了民生银行账单:由于我的粗心大意,在10月的账单中少还了299.74元,结果导致民生银行计算的循环利息竟然高达432.72元。我的最后还款日是12月13日,昨天我已经补还了欠款300元。为什么299.74元,延迟还款13天,利息竟然比本金还高呢?打电话致电民生银行,银行说了一大堆让我这个注册会计师都不能理解的计算方法,而且说这种方法早已在用卡指南上说明,虽然这种方法不人性,但目前就是这样规定,这笔利息不可能免除。
     另外,据民生银行电话客服人员所说,国内发行信用卡的银行中,银行的计息方式都不尽相同,有些银行银行是没有采用这种不人性的计息方式的。
     民生银行,你的信用卡还能走多远?
账单日期

还款金额

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

10 + 10 =

Next Post

企业合并报表的原则

周五 4月 9 , 2021
  10月我们家买了一套房子,由于当时资金紧缺,首付款有一点缺口,不得不使用民生信用卡刷了3万元房款 […]