内蒙古51资金项目网——如何才能找到天使投资

  内蒙古51资金项目网依托51资金项目网,致力于整合内蒙古市场资金信息和项目信息,发掘市场机会和投资热点,建立强大的资金信息和项目信息数据库,网罗了地区内各行业的优势项目和投资资金,逐步成为连接投资者和融资者的重要纽带。  
  内蒙古51资金项目网本着公平、公正的原则,确认资金、项目信息的准确性,建立了“线上服务与线下服务并重;网络平台与传统媒体互补”的特色服务体系,投融资全媒体展播平台与专业机构的完美结合,为最终打造金融类业内第一品牌奠定坚实的基础。
  下面让我们的专家教您如何能正确找到天使投资。
  ? ? 众所周知,天使投资是自由投资者或非正式风险投资机构对原创项目或小型初创企业进行的一次性的前期投资,本来在国外,天使投资属于风险投资的一种,但是到了中国,天使投资变得似乎跟风险投资有区别了,在国内目前,所谓的风险投资,也就是VC他们主要做的是中后期项目融资,而天使投资则基本都是早期的项目。这也可以算一个中国特色了。
  严格说来,天使投资有这么几个特点:
  天使投资主要是初创期和种子期的企业。
  天使投资的基金基本都是自己的。
  天使投资的投资资金数量都比较少,一般就百十万元。
  天使投资的全看投资者个人的喜好,项目合适就可以立刻拍板。

  一个问题:为什么天使投资难拿?
  回答:因为天使投资者切入项目的时机比较早,早期切入就意味更大的风险,包括项目市场预期错误,项目建设预期错误、项目执行预期错误。

  ? ?有评论这样说:“早期融资的天使阶段,项目生死两茫茫,价值实在是很难说。vc是把已经比较清晰的生意快速放大,风险相对小;而天使要和你一起探索未知,要承担比较高的项目灭顶风险。创业者对项目成功的信心跟小股民对股票的信心一样不靠谱,实际运作跟计划书很可能是两回事。天使风险很大。”
  ? ? 在美国,创业者融资大致分为四个阶段:一是“爱心资金”,即向家人和亲朋好友融资;二是天使资 是专业风险投资机构和资金;四是公开上市融资。如果说“爱心资金”是在风险最大的阶段进入,则天使资金是在仅次于“爱心资金”的风险阶段进入。所以说,天使资金是一种敢冒风险的资金。在美国,创业企业在首次融资(即自有资金和爱心资金)之后,每年数额在100万美元以下的融资中90%,以及投资于创业早期企业的资金中的80%,都由25万―30万天使投资者来提供。
  ? ? 对于项目方来说,如何解释清楚你的项目,如何让投资者明白你的项目风险是值得去冒的,这就至关重要。如果投资者连你的项目都不能明白,那么投资人自然就无从去理解相应的风险。
  ? ? 有的团队,主要创业者还处在兼职观望的状态,没有下定决心冒创业的风险。这种状态我认为不适合投资,因为他自己未必有足够的坚定,很可能遇到一点困难,就会散。创业会没有困难么?遇到当时感觉绕不过去的困难是常态。团队有能力,能坚持,只要资金不断链,不断调整方向,坚持下去总有机会。创业者将自己置于高投入高风险的状态,会更让人有信心些。例如,有位朋友为了创业,放弃了正要上市的公司的期权,浪费了一大笔预交的税收,有位朋友把个人信誉完全赌在创业项目上,这些都是让投资者提升信任的例子。
  下面我们来看看如何找到天使投资。
  第一步,最好是不找天使投资人
  其实在中国做事情不像美国那样需要很多钱,在中国创业用不了100万美元,创业者自己东拼西凑,有几十万美元就可以了。当企业发展到需要推一把时,基本上人民币基金就进来了。所以,在创业最初阶段,最好不要去找什么投资。如果你连几十万、甚至几万元钱都凑不起来的话,徽剑以为你还是老老实实打工为好,因为你不具备创业的实力和人脉。

  当你的DEMO出来后,去找天使投资人,那么找那些人合适呢?

  2、通过熟人介绍,同样通过熟人介绍也是不错的,熟人介绍的都是他自己的熟人,这样一来,他两边都比较了解,很容易牵线。
  创业者最好不要拿着计划书去找陌生的天使投资人,因为那样成功的机会几乎为零。
  由于项目已经在市场推广,所以投资方很容易了解项目的市场前景。
  而对于没有运作或者运作初期的项目,投资人难以判断:
  因为项目没有真正运作起来,所以无法判断执行团队的实际执行能力如何。
  互动沟通中,建立投资者对团队的信心特别重要,项目前景是诱惑,团队信心是保险,天使投资首先要降低风险,保险比诱惑重要。你的执行能力,你对项目的执着和琢磨,你的悟性,你对团队的领导力,你的忠诚老实,都是很重要的信息,即使不是重大的经历,也可以用小的片段来有意识传递和强化。不一定在计划书中,也可以在以后的互动中。如果你以前做的事情失败过,并且从中有收获,也是可以介绍的,有收获的失败是财富。
  所谓投资天使,是指那些愿意投资于高风险企业,愿意投资于创业企业的前期高风险阶段的富有家庭和个人。这些人是非正式的私人风险投资家。因为他们在创业者最艰难、最需要的时候给予支持和关爱,对创业者来说,他们都是可爱的天使。

  很多人总说,投资人不理解项目,不明白项目是什么,那么问题就来了,既然投资人不理解,为什么你不把项目说清楚呢?

  第四步,找天使投资要多少钱,给多少股份?

  最后总结一下,对于项目融资,最佳的形式是:
  第二步,利用天使投资资金将项目推广营销出去。

  ? ?? ? 内蒙古51资金项目网是由力拓投资有限公司全面负责运营的针对内蒙古地区资金需求和项目需求对接的互联网投资融资服务平台。
  内蒙古51资金项目网本着公平、公正的原则,确认资金、项目信息的准确性,建立了“线上服务与线下服务并重;网络平台与传统媒体互补”的特色服务体系,投融资全媒体展播平台与专业机构的完美结合,为最终打造金融类业内第一品牌奠定坚实的基础。

  1、找资金:网站的重磅栏目。资金方信息免费发布,审核资金方信息的真实性,并展播各资金方资料,方便项目方寻找合适的资金方,促成洽谈合作。
  3、资讯:包括投融资资讯、专家专栏、企业家专栏、投资事件、创业板、投资政策、法律服务、专利技术等二级栏目,及时报道最新热点投融资资讯和投资事件,展示权威专家对当前最新经济情况的前瞻性深度言论,分享他们的商业智慧,帮助用户深入了解投融资行业最新动态和发展趋势,给用户以极具价值的启示和思考。
  5、展会:第一时间发布全国重要展会详细资料,分析各类展会最新动态,为用户安排好参会行程提供信息支持、展会咨询。
  

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 + 1 =

Next Post

钢管厂技术档案的存档、保管、查阅(转载)

周五 4月 9 , 2021
  内蒙古51资金项目网依托51资金项目网,致力于整合内蒙古市场资金信息和项目信息,发掘市场机会和投 […]