工业会计做账流程

  会计账务处理的简单流程每个财务人员都应该了解此流程,更应该了解相关的财务软件,目前稍有规模或管理水平高一点的企业均采信息化管理,你应该知道如何使用软件和如何设置,只要凭证制作正确,其余一切由计算机完成:凭证-汇总-明细账-总账-各种报表等。
  首先来了解财务流程是非常有必要的。
  一、大致环节:
  1、根据原始凭证或原始凭证汇总表填制记账凭证。
  2、根据收付记账凭证登记现金日记账和银行存款日记账。
  3、根据记账凭证登记明细分类账。
  4、根据记账凭证汇总、编制科目汇总表
  5、根据科目汇总表登记总账。
  6、期末,根据总账和明细分类账编制资产负债表和利润表。
  如果企业的规模小,业务量不多,可以不设置明细分类账,直接将逐笔业务登记总账。实际会计实务要求会计人员每发生一笔业务就要登记入明细分类账中。而总账中的数额是直接将科目汇总表的数额抄过去。企业可以根据业务量每隔五天,十天,十五天,或是一个月编制一次科目汇总表。如果业务相当大。也可以一天一编的。

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 + 20 =

Next Post

钢管厂技术档案的存档、保管、查阅(转载)

周五 4月 9 , 2021
  会计账务处理的简单流程每个财务人员都应该了解此流程,更应该了解相关的财务软件,目前稍有规模或管理 […]