求证:一个企业的资产负债表能否超过100%

  者:若水三千qian 回复日期:2008-3-24 11:49:19 
  
  
         多说无益,直接帖几个年报数据就说明问题了 单位: 千元人民币
    别的先不说,您请回答我,到底资产负债率在会计上能否超过100%?
     别的问题我们另外讨论。别转移话题如何
  者:电脑太慢 回复日期:2008-3-24 12:24:02 
    
  
  
   我引用的富力地产资产负债表140%出处如下:也请太慢先生给出您认可的关于力地产2007年度的会计报表出处,顺便说一下,您在对我回复中给的那个打不开。
      富力与本月13日公布2007年度业绩报告,其中普遍让投资者担心的是其资产负债率,富力在大幅增加利润及销售收入的同时大幅提升了负债率,年度负债率高达139%,较中报预期更高。
     我说的资产负债率140%,是出自富力自己的报表,您看一下是否我在没有根据地乱说。
     全即便是瑞银这样的投资机构在看待富力在2008年表现的时候也表现出游移不定了。  
      即便是瑞银这样的投资机构在看待富力在2008年表现的时候也表现出游移不定了。
      瑞银曾于1月7日增持了富力520.2万股,持股量上升至18.3%,富力H股第一大流通股股东。随后于2月7日,增持富力地产169.34万股,持股量由16.85%增至17.02%。
      但2月8日,瑞银减持富力138.96万股,持股量为16.88%。此前,基金Mirae Asset在1月8日以每股平均价26.13港元,减持了217.62万股富力地产股份。而继瑞银2月8日减持之后,摩根大通于2月11日,以每股平均价22.44港元,减持富力地产587.24万股,持股量由15.12%减至14.54%。
      造成基金对富力股票前景判断出现落差的重要原因是富力A股还在等待证监会的批复过程中,且目前国内A股市场并不稳定,原计划本月A股IPO计划又被搁置。
      富力与本月13日公布2007年度业绩报告,其中普遍让投资者担心的是其资产负债率,富力在大幅增加利润及销售收入的同时大幅提升了负债率,年度负债率高达139%,较中报预期更高。
      有趣的是,富力董事长李思廉在富力2007年业绩报告书中,并未像其在富力中期报告中所阐述的那样,认为富力回归A股之后将会有效的降低负债。李思廉在业绩报告公布现场接受采访时则表示,富力有效减低负债的方式将是通过减慢购地步伐和回归A股。李思廉表示,富力将在两个月内暂不购入新的土地储备。
      与此同时,富力似乎期望通过多种方式加快其项目销售速度。其项目在价格上有所松动,并打出各种优惠的同时,还在广州推出11万首付的低首付楼盘,以期能加快资金回笼速度。
      但境外金融机构分析人士依然认为富力回归A股是其有效降低负债的关键。滨江发展A股IPO获批的消息曾经一度刺激富力股价上扬,但之后李思廉表示富力A股上市尚在批复当中,估计两月内方能批复,但李思廉同时表示,具体上市时间要视A股市场情况而定。
      但相关金融机构认为,如果富力今年未能A股顺利IPO的话,其旗下部分资产将不得不以低于市场的价格出售。
      相比富力而言,相关金融机构对绿城与合景泰富的财务状况更为担忧。花旗指出,绿城过去数年以大量补充土地储备及加快推出预售项目作为主要营运方式。从前绿城的高负债、快速运转的模式以及多融资渠道获得发展资金的做法,未来或难以持续。
      绿城在过去3个月进取地购入6个项目,涉资34亿元。财务状况难在今年获得改善。
      此外合景泰富为内地房产股中资产负债率最高者。2007年中期,其资产负债率为193.7%,比未上市融资前的2006年12月的132.9%还要高出不少。而从2007年下半年开始,合景泰富在广州、成都、北京等地增加大量土地储备,涉资近70亿元人民币。预计其2007年度的资产负债率将进一步上升。
      摩根士丹利旗下一家基金曾于2月15日,以每股平均价8.49港元减持合景泰富426.7万股,其持股量由5.13%减至4.97%。按照有关规定,由于其持股量少于5%,令此后其买卖该股票无须再披露。
      事实上自今年1月以来,由于股价低迷且没有止跌之势,合景的管理层开始亲自出手救市。合景泰富 兼大股东孔健岷于1月21日至23日,增持434.9万股集团股份,每股平均价介于6.53港元至7.29港元。1月24日孔健岷再度以每股平均价7.6港元,增持80万股;2月6日,以每股平均价8.17港元又增持50万股,其持股量已增至65.45%。
  
  
  

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 + 10 =

Next Post

年终岁尾,企业需要进行的审批和备案(转载)

周五 4月 9 , 2021
  者:若水三千qian 回复日期:2008-3-24 11:49:19               […]