会计风雨二十年——属于1900万会计人的小说

  2036年,祖国大西南山沟深处,武陵山腹地,桃花源相望之处,钟灵山巍峨之巅,年届50岁的无尘先生坐在一个小亭子的石凳上,陪坐的有:北方的无雪、西方的无漠、东方的无海、中部的无江四位先生,无尘先生便是南方的那一位。至此,全国东西南北中五个区域、五大不出世的会计界顶级奇葩高手汇聚一堂,品评钟灵毓秀,远赏桃源美景,并从卓尔不凡的视角,从人类发展大计、地球之亿万年发展着眼,发表了慷慨激昂的论述。这世界一隅的声音,如一颗石子投进了心湖,不仅惊起了会计界的滔天巨浪,也在世界人民心中带来了深远的影响……
  在这纵论天地的故事之中,几位先生却也是曾经满脸书卷气的翩翩少年,在华夏的各个角落快乐的成长。
  东方无海先生:壮阔的海洋,无际的视野,世上风起云涌,我自心如止水,平静的外表之下,藏着多少沧海桑田、宇宙洪荒,会计界颇多奇思妙想,便出自此人之手,制定准则的人尚未想到,无海先生,想到了。
  西方无漠先生: 大漠孤烟直、长河落日圆,21世纪的时代,竟喜好手拿一本企业会计准则、骑一匹骏马,遍行大江南北、长城内外,周游祖国的大好河山,浪迹天涯的美,与世无争的大漠豪杰,仿佛迷路的天使,竟然流落了红尘。
  南方无尘先生:传说中,天之涯,地之角,有一尘埃,飘扬万万里,沉浮多少回,终驻会计中,任尔狂风起。
  北方无雪先生: 寒风凛冽、大雪纷飞,荡漾在北国的零下十五度里,把会计用生命歌唱。
  中部无江先生:生来一副傲人气、世人侧目我自狂,普通的外表之下,藏着一颗不羁的灵魂,对会计的遐想,竟然是超脱世人。

  本文的主人公,便是无尘,一个始于微末间、长在新社会的社会主义好少年,是的,经过这么久,他终于出现了,读者朋友的心,似乎也沉醉在这只有几颗星星的夜,在忙碌的生活之中,点缀你不眠的油灯,增色你漫漫的长夜,多少风起云涌,多少艰难坎坷,多少风霜雨露,终于展开…

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 1 =

Next Post

2013年初级会计职称无纸化考试考场是怎样得分的(转载)

周五 4月 9 , 2021
  2036年,祖国大西南山沟深处,武陵山腹地,桃花源相望之处,钟灵山巍峨之巅,年届50岁的无尘先生 […]