财政部:关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知(转载)

  关于调整房地产交易环节契税 营业税优惠政策的通知
  各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、地方税务局、住房城乡建设厅(建委、房地局),西藏、宁夏、青海省(自治区)国家税务局,新疆生产建设兵团财务局、建设局:
  一、关于契税政策
  (二)对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。
  (三)纳税人申请享受税收优惠的,根据纳税人的申请或授权,由购房所在地的房地产主管部门出具纳税人家庭住房情况书面查询结果,并将查询结果和相关住房信息及时传递给税务机关。暂不具备查询条件而不能提供家庭住房查询结果的,纳税人应向税务机关提交家庭住房实有套数书面诚信保证,诚信保证不实的,属于虚假纳税申报,按照《中华人民共和国税收征收管理法》的有关规定处理,并将不诚信记录纳入个人征信系统。
  (四)具体操作办法由各省、自治区、直辖市财政、税务、房地产主管部门共同制定。
  个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征营业税。
  三、关于实施范围
  上述城市以外的其他地区适用本通知全部规定。
  财政部 国家税务总局 住房城乡建设部

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 5 =

Next Post

牛刀:为什么必须开征房产税?

周五 4月 9 , 2021
  关于调整房地产交易环节契税 营业税优惠政策的通知   各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局 […]