国家税务局这次申报系统升级,有没有企业被奇葩罚款的,来吐槽下

  一家企业明明是小规模纳税人,前期增值税都是按季度申报,这个月突然说之前18年1、2月附加税需要按月申报,企业未进行申报,属逾期未申报情况,至今已超过11个月,需罚款1100元(每逾期1个月加100元)各区标准还不一样,有的分局按次罚款,罚金标准多样化,如企业真逾期漏申报了,罚款也就罢了,可这家公司增值税还未申报,税管员就让企业先申报附加税。且根据国家税务总局公告2016年第6号的有关事项公告第一条,增值税小规模纳税人缴纳增值税、消费税、文化事业建设费,以及随增值税、消费税附征的城市维护建设税、教育费附加等税费,原则上实行按季申报;第二条,随增值税、消费税附征的城市维护建设税、教育费附加免于零申报。若按此文,无需申报也可以,为何现又要企业补申报并罚款。这种情况是之前税管员把企业设置成了按月申报,又没有通知企业,过后自己发现自己错了,第二季度起又改成了按季度申报,企业在完全不知情的情况下被罚款,还无解决办法。(去分局了解后写了报告,得到的结果是还得罚款才能解决)

Posted in 未分类

互喷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 4 =

Next Post

所谓的境外“四大会计师事务所”,为何屡屡欺负民族企业?(转载)

周五 4月 9 , 2021
  一家企业明明是小规模纳税人,前期增值税都是按季度申报,这个月突然说之前18年1、2月附加税需要按 […]